Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

FDA одобрила препарат от Regeneron, которым вылечили Трампа месяц назад. Russell 2000 вам в помощь

Прошедшая неделя на фондовом рынке США прошла под знаком ротации. Инвесторы покидали технологические growth stocks, и направляли свои инвестиционные потоки в стоимостные (value) акции, основу которых составляют компании с малой и средней капитализацией, делает вывод CNN Business.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп поправил здоровье благодаря препарату американской компании Regeneron. Фото: thedailybeast.com

Исключением из этой картины стал лишь фармацевтический сектор. Несмотря на капитализацию в $200 млрд, акции Pfizer (PFE) обновили годовой максимум. Более того, стали триггером ралли на нефтяном рынке, который почувствовал запах возможного восстановления экономики.

Где искать компании с малой капитализацией?

Индекс Russell 2000, который очень чувствителен к состоянию экономики, прибавил более 15% только в текущем месяце, обновив исторический максимум.

В отличие от Dow Jones Industrials и S&P 500, которые являются родным домом для транснациональных гигантов, таких как Apple или Microsoft, Russell 2000 объединяет компании малой капитализации, испытывающие огромные трудности в разгар пандемии.

Их акции очень восприимчивы к макроэкономической статистике, политике низких процентных ставок ФРС, экономическим стимулам Министерства финансов, и релизам фармацевтов, которые периодически рапортуют сводки с полей технологической битвы двадцать первого века.

И если перспективами экономических стимулов Стивен Мнучин пытается нервировать демократический истэблишмент, то все остальные факторы в полном порядке. Как минимум, пока.

Если вы верите в положительный исход вышеперечисленных факторов, Russell 2000 это то, на что вам необходимо обратить пристальное внимание.

Regeneron (REGN) выходит в высшую лигу

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использование экспериментального препарата компании Regeneron Pharmaceuticals (REGN), несмотря на то, что он всё ещё проходит дополнительные испытания.

Именно этот лекарственный препарат, главная задача которого предотвращение ухудшения состояния пациентов с легкой и средней степенью болезни, и исключение необходимости дальнейшей госпитализации, применял Дональд Трамп месяц назад.

Будьте в курсе биржевых новостей вместе с разделом «Рынки» на Stockinfocus.ru, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, и Google Новости.

Удачных инвестиций.

Mission News Theme от Compete Themes.