Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индексы США и BigTech — продавать. Держать только акции биотехов и фармацевтов

Фондовые индексы США взяли передышку на торгах в понедельник, 30 ноября. Несмотря на то, что Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq закрылись на отрицательной территории, они смогли завершить месяц с лучшим результатом с 1987 года, то есть, за последние 33 года.

Байден продолжает создавать экономический блок своего окружения. В понедельник он объявил, что выбрал бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на пост главы министерства финансов, а Ниру Танден — руководителем бюджетного управления Белого дома.

Определённое давление оказывало решение Дональда Трампа внести крупнейшего китайского производителя микросхем SMIC и нефтяного гиганта CNOOC в «чёрный список» торговых отношений между США и Пекином.

Индексы снижаются, фармацевты и биотехнологи растут

Американская биотехнологическая компания Moderna (MRNA) сообщила, что в понедельник планирует подать заявку на экстренное использование вакцины в США и Европе. FDA изучит заявку на собрании 17 декабря.



FDA «Должно действовать быстро», — написал президент Дональд Трамп в твиттере, а акции MRNA обновили очередной максимум в $152 за бумагу, прибавив в ходе торгов более 20%.

Рыночная капитализация компании превысила $58 млрд, превзойдя по этому показателю такого конкурента как Regeneron Pharmaceuticals (REGN), у которого в прошлом году выручка составила $7,8 млрд.

Медведь выглядывает из леса
Медведь выглядывает из леса. Как вы думаете, на кого он смотрит? Фото: Яндекс Картинки

Напомним, что Pfizer (PFE +2,9%) и его немецкий партнер BioNTech (BNTX +12,96%) стали первыми, кто запросил экстренное разрешение на производство вакцины в США.

Какие акции продавать, а что можно купить в декабре?

Мы рекомендуем:

  • Открывать короткие позиции по основным индексам США: DJI, S&P500, Nasdaq.
  • Закрывать длинные позиции в BigTech. В частности Amazon (AMZN) и Tesla (TSLA), в которых мы рекомендовали «бычить».
  • Сокращать акции Moderna (MRNA), которые достигли прогнозного таргет-прайса в $150.
  • Держать акции Novavax (NVAX) с краткосрочной целью $200.
  • Покупать акции Inovio (INO), Vaxart (VXRT) и Sorrento Therapeutics (SRNE).

Будьте в курсе биржевых новостей вместе с разделом «Рынки» на Stockinfocus.ru, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, и Google Новости.

Удачных инвестиций.

Автор: Роман Парамонов