Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones ждёт стимулы. Tesla обновляет максимумы. Pfizer и Moderna продолжают рост. Трамп воюет с Китаем

Промышленный индекс Dow Jones снизился в понедельник после достижения рекордного уровня на прошлой неделе.

Инвесторы обеспокоены активными темпами распространения пандемии, которые могут оказать негативное влияние на экономический рост в зимние месяцы.

Акции Tesla (TSLA)
Акции Tesla (TSLA) показали свои максимальные значения и закрылись на уровне $641. Источник: Nasdaq

К тому же, вчера вечером в Калифорнии введены новые дополнительные ограничения после того, как количество госпитализированных в США побило новый рекорд.

Индекс голубых фишек оказался в минусе на 203 пункта, или 0,7%. S&P 500 упал на 0,4%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,2%. Акции Tesla (TSLA) обновили очередные максимумы, прибавив более семи процентов. Продолжают рост Pfizer (PFE) +2,26% и Moderna (MRNA) +4,59%.

Демократы продвигают стимулы

Демократический блок одобрил пакет экономических стимулов на $908 млрд, который предусматривает еженедельные выплаты в размере $300 в виде расширенных пособий по безработице.

$288 млрд будет «передано» американским предприятиям, а $160 млрд получат государственные и местные органы власти.

Трейдеры на Нью-йоркской Фондовой бирже
Трейдеры на Нью-йоркской Фондовой бирже. Фото: NYSE

Демократы настроены оптимистично, и надеются на то, что президент Дональд Трамп и лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл поддержат это предложение, сообщает Associated Press.

Товарный рынок показывает максимумы

В последние недели акции выросли до рекордов на улучшении экономических перспектив в связи с разработкой вакцин против Covid-19 несколькими биотехнологическими корпорациями.

Это подтолкнуло наверх котировки товарных групп. На восьмилетнем ценовом пике оказался главный промышленный металл — медь. Другие сырьевые товары, такие как алюминий и цинк, прибавили до 15% с сентябрьских уровней, и более 40% с середины мая.

Трамп продолжает войну с Китаем

Администрация Трампа готовит экономические санкции против еще десятка китайских чиновников в ответ на репрессии Пекина в отношении инакомыслия в Гонконге.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Фото: FOX Business

Вдобавок ко всему, индексный провайдер FTSE Russell заявил, что исключит восемь китайских акций из основных индексов, которые по их словам, поддерживают вооруженные силы Китая.

Напомним, что в ноябре президент Трамп подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, поддерживающие китайские вооруженные силы, разведку и службы безопасности.

Автор: Роман Парамонов