Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones идёт на Север, а у «хомячков» с Reddit закончились деньги — GameStop рухнул на 60%

Фондовые индексы США показали уверенный рост на ожиданиях дополнительной финансовой помощи и корпоративной отчётности технологических гигантов Amazon (AMZN) и Alphabet (GOOG). Индекс Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq прибавили от 1,39% до 1,59%.

У "хомячков" с Reddit закончились деньги
У «хомячков» с Reddit закончились деньги. Фото: Яндекс Картинки

Новогодний шопинговый бум позволил Amazon заработать более $100 млрд за квартал. О рекордной прибыли заявили и Alphabet, отчётность которой вышла после закрытия рынка.

Нефть возвращает утерянные позиции

Позитивные настроения царят и на нефтяном рынке. Саудовская Аравия сокращает физические поставки, подогревая цены на чёрное золото. В то же время, Россия сокращает поставки в Европу. Всё это приводит к тому, что физический нефтяной рынок переходит в состояние дефицита.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует восстановление спроса на нефть на докризисный уровень уже в августе текущего года. На этом фоне ценник на западно-техасскую WTI превысил $55 за баррель.

Подробнее о раскладе на нефтяном рынке в материале: «Goldman Sachs прогнозирует возвращение докризисного спроса на нефть».

Инвесторы с Reddit отстрелялись. GameStop is Game over

Похоже подходит к концу сага с диванными инвесторами с Reddit. Акции сети магазинов игровых гаджетов Gamestop (GME) и кинотеатры AMC Entertainment (AMC) рухнули на 60% и 41,2%, соответственно. Серебро, по слухам также до этого разгоняемое трейдерами с Reddit, потеряло более 10% стоимости после роста накануне.

Акции GameStop (GME)
Акции GameStop (GME), поддерживаемые инвесторами с Reddit, потеряли своих «покровителей». Источник: NYSE

Есть вполне логичная теория, что за бычьими трейдами в GME и AMC стояли далеко не хомячки с Reddit, а ими прикрывался сильный игрок, который разорвал медведей в итоге. Но это уже другая история. Если подробности такого варианта всплывут наружу я обязательно напишу об этом.

Биотехи остаются фаворитами. В фокусе Inovio (INO)

Позитивную динамику продолжают показывать фавориты наших длинных позиций Moderna (MRNA) и Novavax (NVAX), акции которых с начала текущего года показали рост в 50% и 140%, соответственно.

Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX) продолжают удерживать звание одной из самых быстрорастущих акций в мире. Источник: Nasdaq

«Проснулись» бумаги Inovio Pharmaceuticals (INO). Несмотря на 11%-ое снижение, которое было коррекцией к 80%-ому росту накануне, рекомендую к покупке акции этого эмитента с таргетом в $30.

Автор: Роман Парамонов