Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фондовые индексы США растут на позитивных данных с рынка труда

Сильная макроэкономическая статистика из США стала причиной роста курса американского доллара ко всем основным мировым валютам. Изменения на мировом валютном рынке «прошлись» и по курсам валют ЦБ РФ.

Статистические данные позволяют говорить о позитивной динамике в экономике Соединённых Штатов, что и делает национальную валюту привлекательной инвестицией.

Ранее Минтруд опубликовал данные о состоянии рынка труда. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 января, снизилось на 33 тыс до 779 тыс. Отраслевые аналитики прогнозировали снижение показателя лишь на 17 тыс до 830 тыс.

При этом безработица в США в январе осталась на прежних декабрьских показателях на уровне 6,7%.

На этом фоне ведущие фондовые индексы показывают положительную динамику. Индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq прибавляют чуть менее одного процента.

Продолжает заканчиваться сага в акциях игрового ритейлера GameStop (GME) и сети кинотеатров AMC Entertainment (AMC). Бумаги «приходят в себя» после феерического шорт-сквиза и падают на 34% и 19%, соответственно.

Министр финансов Джанет Йеллен собирается провести в четверг встречу с ведущими федеральными регулирующими органами, чтобы обсудить недавнюю волатильность рынка в отношении акций, которые активно рекламировались в социальных сетях, включая GME и AMC.

В среду агентство Bloomberg News сообщило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам активно исследует сообщения в социальных сетях, а также торговые данные, чтобы выяснить, были ли эти сообщения частью согласованных усилий по манипулированию ценой этих, так называемых, акций мемов.