Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модульбанк: Эквайринг для вашего бизнеса

В последнее время особую популярность набирает оплата по эквайрингу. Разберёмся что это такое.

Данная услуга подразумевает оплату товаров и услуг картами. Она подключается в местах общественного питания — кафе и ресторанах, розничных торговых точках — магазинах и супермаркетах, различных сервисах доставки, такси и т.п.

В физических точках продаж, таких как супермаркеты, кафе, автозаправки, покупатель может приложить карту к терминалу и произвести расчёт. Для оплаты в интернет-магазинах необходимо ввести данные карты и отправить их продавцу.

В обоих случаях работает эквайринговая система, которая бывает двух видов: интернет-эквайринг — это когда оплата происходит на сайтах онлайн; и торговый эквайринг — физическая оплата в магазине и кафе.



Кому необходима эквайринговая система

Согласно требованию текущего законодательства, торговые предприятия с оборотом более 60 млн рублей должны принимать к оплате карты.

Прием безнала помогает устранять «кассовый разрыв», при котором покупатель платит по реквизитам через банк, а продавец получает средства только через несколько дней. С эквайрингом бизнес получает деньги за товар в считанные секунды и экономит на этом драгоценное время.

При работе только за наличные продавец теряет покупателей, ведь не каждый покупатель будет готов идти в банкомат снимать день для оплаты. Скорее всего он пойдёт к другому продавцу. Эквайринг решает эту проблему. Покупатель получает удобную форму оплаты, а продавец не теряет клиента.

Модульбанк предлагает эквайринг

Модульбанк предлагает эквайринг только с удержанием комиссии с Ваших продаж. Ни о какой ежемесячной плате речь не идёт. Если Вы ведёте свой бизнес не в сети, необходимо приобрести терминал.

Модульбанк: Эквайринг для вашего бизнеса
Модульбанк: Эквайринг для вашего бизнеса, Фото: Яндекс Картинки

Обычно многие банки предлагают его в аренду, снимая с Вас ежемесячную плату за его использование. А при снижении оборотов могут потребовать его вернуть. Особенно это невыгодно владельцам сезонного бизнеса, которые вынуждены «тормозить» коммерческую деятельность в зависимости от времени года.

Модульбанк предлагает терминал в собственность. Заплатили один раз, и оборудование Ваше. Комиссия за обслуживание в данном случае будет зависеть от тарифа. Минимальная начинается от 1%.