Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский лоб опять настойчиво ищет грабли

Шантаж и попрошайничество остаются главной внешнеполитической стратегией Украины. Семилетний плач о борьбе с «российской агрессией» неожиданно сменил вектор.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов обвинил Германию и Францию в двуличии, и предложил привлечь Берлин и Париж к ответственности за «потакание» России и потерю Украиной Крыма.

Украинский лоб опять настойчиво ищет грабли
Алексей Данилов, секретарь СНБО Украины. Фото: Яндекс Картинки

Именно эти страны отказали Киеву в плане действий по членству в Североатлантическом альянсе в 2008 году, что и стало, по его мнению, в итоге причиной крымских событий.

Украинский политический маразм настолько прекрасен и гениален, что его очень трудно комментировать.

Ведь начиная откровенную атаку на лидеров европейской экономики и политики можно просто «нарваться». Никаких дивидендов Киев не получит. Ни экономических, ни политических. А вот в немилость попасть можно.

А слова Данилова о том, что Украине неприятно видеть Россию, Германию и Францию экономическими и политическим партнерами просто умиляют.

А не Газпром ли предлагал инвестиции в украинскую ГТС? А не Россия ли предлагала расширить сотрудничество в области европейского газового транзита? А не волна ли украинского отторжения любого сотрудничества с РФ заставили Газпром строить «Турецкий поток», а потом и «СП — 2»?

А ведь все эти газовые, а в конечном итоге и финансовые потоки могли до сих пор идти только через Украину. Ключевое слово — «только».

В очередной раз украинский лоб на уровне неведомого космического магнетизма притягивает грабли, а воз и ныне там.

Украина продолжает находиться в плену иллюзий и самообмана. Почему-то сейчас вспоминается Дом с химерами, в котором находится резиденция президента Украины.

Дом с химерами
Дом с химерами. Киев, ул. Банковая, 10. Фото: Stockinfocus.ru

Химера — согласно греческой мифологии существо с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле означающее необоснованную, и поэтому несбыточную идею.