Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Мечела (NYSE:MTL) подорожали на 56% в Нью-Йорке

Акции российской металлургической компании Мечел (NYSE:MTL) подорожали на 56,25% на Нью-Йоркской фондовой бирже.

MTL является крупнейшим производителем металлопродукции в России. Поэтому его продажи и доходы во многом зависят от цен на такие товары, как уголь, сталь и ферросилиций.

В последнее время стоимость базовых металлов растёт, что вызывает большой интерес инвесторов к акциям металлургической и горнодобывающей промышленности.

Цены на коксующийся уголь находятся на рекордно высоком уровне в Китае. Поставки угля и стали в Китае продолжают сокращаться. Причиной являются ограничения на производство, которые введены ради снижения выбросов и загрязнения окружающей среды.



Китай запретил импорт угля из Австралии в декабре прошлого года, что повысило спрос со стороны других крупных стран-производителей, таких как Россия, пишет Motley Fool. Это беспроигрышный вариант для российской компании, которая экспортирует его в основном в Китай и Японию.

Председатель Совета директоров ПАО Мечел Игорь Зюзин
Председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин. Фото: Яндекс Картинки

Компания Игоря Зюзина сообщила о 40% росте выручки за первое полугодие, а чистая прибыль более чем утроилась за квартал.

Поскольку цены на сырьевые товары идут вверх, российский рубль укрепляется по отношению к доллару США, неудивительно, что интерес инвесторов к бумагам Мечела растет, в результате чего акции прибавили ошеломляющие 90% всего за один месяц.