Bloomberg опять погорел на фейке о России. Минфин РФ уже ответил писателям из США

Bloomberg опять «спалился» на распространении не достоверной информации о России. Точнее, на экономических данных о нашей стране.

В вечернем брифе американское агентство сообщило, что Россия «сталкивается с самым глубоким экономическим спадом почти за три десятилетия». А нагоняет жуть на западного обывателя автор дайджеста с очень знакомым именем Наташа (Natasha Solo-Lyons).

Bloomberg опять выпустил фейк о России. Минфин РФ уже ответил писателям из США
Bloomberg опять выпустил фейк о России. Фото: Яндекс

Почему-то сразу вспомнилась недавняя аналитика норвежской независимой компании по энергетическим исследованиям Rystad Energy. Там тоже автором, который «переживал» за энергетические доходы России, была Дарья Мельник.

Bloomberg опять выпустил фейк о России

В самой статье Bloomberg «Russia’s Economy Facing Worst Contraction Since 1994» делается неутешительный вывод. «Валовой внутренний продукт, вероятно, сократится на 12% в этом году.

«Это падение поставит экономические страдания в один ряд с потрясениями, наблюдавшимися в начале 1990-х годов, когда российская экономика советской эпохи вернулась к капитализму с крахом экономики, невиданным со времен второй мировой».

В 11.00 МСК агентство «Прайм» с ссылкой на Минфин РФ сообщило о том, что российское ведомство опровергло информацию американских писателей как несоответствующую действительности. Более того, пресс-служба министерства напомнила партнёрам из США, что подготовка официальных макроэкономических прогнозов не входит в полномочия Минфина.

По теме: «Империя лжи распадается: Bloomberg и CNN бегут из России после закона о фейках»

В отличии от США, британские акулы пера гораздо чаще обращают внимание на свой колхоз. Daily Mail публикует разгромную статью о безудержном росте цен на энергоносители, которые станут причиной аномальных счетов на электричество.

Уже в этом году согласно прогнозам CEO Scottish Power Кита Андерсона они достигнут £3000 (250 тыс руб) за месяц. В совокупности с другими «радужными» изменениями на фоне рекордной инфляции доходы подданных британской короны сократятся на рекордное дно с 1964 года!

Блумберг! Вот о чём писать надо…

Stockinfocus.ru