Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголь из США «расчистит» Украине дорогу в Евросоюз и НАТО

Украина продолжает жёстко придерживаться политики энергетической безопасности. После ловких «переписываний» документов на транзитный «грязный и коррупционный» российский газ, который после этого становится экспортным из Европы, Киев расширил линейку энергетических продуктов.

Восполняя дефицит сырья в преддверии отопительного сезона Киев принял решение импортировать «чистый и честный» уголь из США. По старой доброй традиции украинская сторона, не умеющая покупать товар напрямую, заключила договор с германской HC Trading, входящую в Heidelberg Cement Group.

Стороны пришли к соглашению о покупке 150 тыс тонн угля с поставкой двумя партиями в декабре текущего года, и январе следующего.



Напомним, что в рамках расширения глобального сотрудничества Украина уже начала импортировать уголь из Казахстана и Польши, что делает Киев глобальным игроком на мировом рынке, а Зеленского европейским Стивом Джобсом. Понятно, что в такой ситуации о закупках угля на Донбассе и в России и речи быть не может. Далеко, дорого, и вообще…

Теперь его партнёрство с Берлином и Вашингтоном дополнительно окрепло. Осталось подождать каких-то 50 лет, и дорога будет открыта не только в Евросоюз, но и в НАТО.

Всем ворогам назло Украина купит уголь на другом конце света
Всем ворогам назло Украина купит уголь на другом конце света. Фото: Яндекс Картинки

А пока, киевские политики лишь с завистью наблюдают за работой своих коллег из Европарламента, которые ни на минуту не останавливаются в рамках противодействия российской угрозе.

Парламентарии представляющие «прибалтийских тигров» и Варшаву требуют от Еврокомиссии расследования действий компании «Газпром»на европейском газовом рынке, в ходе которых природный газ (NG) обновил исторические максимумы.

По их мнению, именно монополия из РФ умышленно спровоцировала рыночный шок, манипулируя ценами на газ и электричество в Европе.