Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кризис ликвидности у Evergrande «надавил» на мировые рынки

Кризис ликвидности у крупнейшего китайского застройщика China Evergrande Group (3333.HK) «надавил» на мировые финансовые рынки.

Dow Jones Industrial завершил торговую сессию понедельника снижением более чем на 600 пунктов после резкого падения фондового рынка в Европе, Гонконге и АТР. Индекс закрыл сессию на 4,1% ниже своего рекордного максимума от 2 сентября.

По мнению аналитиков, проблема, скорее всего, будет решена китайским правительством до того, как она нанесет ущерб банковской системе, и это не приведет к более широким финансовым потрясениям, сообщает CNBC.



Инвесторы обеспокоены тем, что Пекин, скорее всего, допустит банкротство компании, что нанесет ущерб акционерам и держателям внутренних облигаций. Главный вопрос заключается в том, когда и как правительство Китая начнёт реструктуризацию Evergrande, ведь рынок жилой недвижимости составляет 20% ВВП Китая.

Кризис ликвидности у Evergrande "надавил" на Dow Jones
Кризис ликвидности у китайского девелопера «надавил» на Dow Jones

Гонконгский индекс Hang Seng, который в понедельник рухнул более чем на 3% торгуется относительно нейтрально на торгах во вторник. Японский Nikkei отыгрывает пропущенные торги понедельника, и теряет 1,75%.

Фьючерсы на американские фондовые индексы показывают положительную динамику. Рост составляет от +0,49% по Nasdaq, до +0,68% по DJI.