Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и Nasdaq в минусе. Сбои в Facebook и Instagram. ОПЕК+ не даст больше нефти

Фондовые индексы США потерпели «поражение» на фоне глобальных перебоев в работе крупнейших социальных сетей и мессенджеров.

Полностью «легли» Facebook, Instagram и WhatsApp.

Перебои наблюдаются в Twitter, TikTok, Telegram и сервисах Amazon. О причинах и сроках устранения неполадок не сообщается.

Главный индексный бенефициар социального хаоса Nasdaq потерял более 2%.  Индекс Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,94% и 1,3%, соответственно.

В лидерах падения среди Big Tech корпорация Марка Цукерберга потерявшая более 5% или около $50 млрд капитализации. Акции Alphabet, Amazon, Microsoft и Apple в минусе в среднем на 2,5-3%.

ОПЕК+ показал рынку «фигушки» а не увеличение добычи

Члены ОПЕК+ не нашли повода для увеличения предложения на рынке нефти. Картель оставил наращивание добычи на ранее согласованном уровне в 400 тыс баррелей в сутки.



Изменить стратегию нефтяного альянса не смогли ни просьба Соединённых Штатов нарастить добычу, ни визит в Эр-Рияд советника по национальной безопасности США Джейка Салливана.

Сбои в Facebook и Instagram
Сбои в Facebook и Instagram. Фото: Яндекс Картинки

На этом фоне западно-техасская WTI подорожала на 2,5% до $78 за баррель. Это самый высокий ценовой уровень на последние семь лет. Североморская Brent уже торгуется выше $81.

Инвестиционные банки один за другим повышают целевые уровни на чёрное золото. Самый оптимистичный прогноз от Bank of America допускает «поход» выше $100 за баррель. Последняя аналитика от Goldman Sachs указывает на вероятный рост до $90.

Рекомендуем к прочтению: