Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones разочарован прогнозами Goldman Sachs и высокими ценами на нефть

Фондовый рынок США показал снижение в понедельник по основных индексам на фоне оценок инвесторами рисков дорогой нефти, трудностей в экономике Соединённых Штатов и ожиданиями корпоративной отчётности за третий квартал.

Лидером снижения стал Dow Jones, который потерял 0,72%. Недалеко ушли и S&P 500 с Nasdaq, показав -0,69% и 0,64%. На газовом рынке существенных изменений не состоялось, а вот нефть начинает новую пятидневку с роста.

Хотя надо отметить, что настроения нефтяных быков были куда лучше во время азиатской сессии, в которую ценники на Brent превышали $84,50, а западно-техасский эталон WTI торговался выше $82 за баррель.

Торги на американских фондовых площадках усилили инфляционные опасения, что стало причиной сползания ценников на чёрное золото до $83,56 и $80,45, соответственно.



«Быстрый ценовой импульс на энергоносители в прошлом вызывал рецессии, и существует вероятность того, что история может повториться, если котировки на энергоносители продолжат идти вверх», — комментируют ситуацию аналитики Bernstein.

Между тем, Goldman Sachs даунгрейдил экономический рост в США. «Фирма» снизила свою оценку на 2022 год до 4% (с 4,4%), и до 5,6% (с 5,7%) на 2021 год.

GS мотивировал своё решение ослаблением финансовой поддержки со стороны Конгресса и более медленным, чем ожидалось, восстановлением потребительской уверенности.

Dow Jones разочарован прогнозами Goldman Sachs
Dow Jones разочарован прогнозами Goldman Sachs, Фото: Market Watch

Ближайшие дни пройдут в ожидании корпоративной отчётности крупнейших финансовых организаций Америки. JPMorgan стартует в среду, а Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citigroup отчитаются до пятницы.

Продолжился рост в акциях ChemoCentryx (CCXI). После феерического выстрела в пятницу, когда бумаги биофармацевтической компании из Калифорнии подорожали на 96%, «прибавка» к капитализации в +5,44% выглядит вполне приемлемой.