Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones в ожидании JPMorgan Chase и непоколебимости банковского сектора США

Фондовый рынок США третью сессию подряд закрывается снижением по трём основным индексам на фоне инфляционных ожиданий и старта корпоративной отчётности главных финансовых компаний страны.

Dow Jones Industrial оказался «худшим» среди американских биржевых бенчмарков с показателем -0,34%.  Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,24%, а технологичный Nasdaq ушёл в минус на 0,14%.

Несмотря на красный цвет по закрытию, рынки торговались в спокойном режиме «ожидания и наблюдения». Но затишье является ложным — инвесторов ждёт целый ряд мощных катализаторов, таких как статистика по розничным продажам, индекс потребительских цен, и результаты протоколов FOMC.



Федеральный комитет по открытым рынкам в среду опубликует протокол сентябрьского заседания, в котором инвесторы будут искать любые потенциальные намёки о планах центрального банка относительно изменения монетарной политики.

Надежда на банки

Всё это будет смешано с финансовыми отчётами крупнейших банков США. В среду до открытия информацией о прибылях и убытках поделится JPMorgan Chase, в четверг отчитаются Wells Fargo, Morgan Stanley и Citigroup. Жирную точку в непоколебимости банковского сектора США поставит Goldman Sachs.

Dow Jones в ожидании JPMorgan Chase
Dow Jones в ожидании JPMorgan Chase. Фото: Яндекс Картинки

«В последние недели ожидания относительно прибылей за третий квартал снижались, и это должно создать некоторые возможности для сюрпризов, что в конечном итоге может хорошо сказаться на общем настроении рынка», — комментирует инвестиционные настроения Род фон Липси, управляющий директор UBS Private Wealth Management.