За кухонную плитку и ворованный унитаз ответите: Кулеба решил «задавить» Россию в Гааге

Скоро пойдёт снег. Вся Европа уже давно готовится к отопительному сезону. Но только не передовой фронт борьбы с путинским режимом. Киев беспокоят более серьёзные вопросы, чем какие-то цены на газ или где купить дрова.

Дмитрий Кулеба потрясён похищением унитаза
Дмитрий Кулеба потрясён похищением унитаза. Фото: Яндекс Картинки

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба разразился полноценным стратегическим исследованием в «Украинской правде» на тему привлечения России к ответственности в Арбитражном суде Гааги.

Великий Drang nach Osten от Кулебы

Газовая баталия с Москвой у Киева как-то не задаётся, поэтому Киев «сменил пластинку». Речь идёт о ноябрьском инциденте 2018 года в Керченском проливе, когда российскими пограничниками были задержаны два украинских катера и рейдовый буксир ВМС Украины с 24 украинскими военнослужащими и двумя представителями СБУ на борту.

Российская Федерация обвинила нарушителей в незаконном пересечении границы, и удерживала их в ходе следственных действий около девяти месяцев. Теперь украинская фемида жаждет возмездия. Разбирательства в нидерландском суде начались 11 октября.

Кулеба уверен, что настало время покончить с русской самоуверенностью. Особое внимание украинский МИД обращает на состояние возвращённых судов. Россияне не только присвоили военное оборудование, оружие и боеприпасы, но и похитили кухонную плитку с санузлом.

А выражения российских моряков «Дави его» в момент задержания украинского судна произвели не только неизгладимые впечатления, но и оставили неизгладимые шрамы на братских украинских сердцах.

«Мы тоже умеем давить» — заключает свою мысль Кулеба. И обещает буквально «задавить русских преступников железной логикой юридических аргументов».

Когда нас развлекают различные нефтегазовые эксперты опусами про беспредел России на газовом рынке это смешно, но здесь речь идёт об украинском МИДе. Как может военный спор решаться в арбитражном суде? И Гаага ведь рассматривает. Что за цирк? А тут уже как-то грех смеяться.

И ещё важный момент. За целые сутки материал Кулебы набрал менее 1000 просмотров пользователей. Для сравнения, только последний пост про фиаско польского радио в нашем Дзене набрал более 20000.

Скорее всего, украинцы уже устали от киевской политики вражды с РФ, и этой беспросветной дури, которые несут украинские официальные лица.

Stockinfocus.ru