Dow Jones обновил максимум. Nasdaq прервал победную серию

Инвесторы продолжают пребывать в позитивном настроении на фоне волны благоприятной корпоративной отчётности американских корпораций.

Индекс Dow Jones достиг очередного исторического максимума в 35669,69 пунктов прибавив по итогам торговой сессии 0,43%. S&P 500 в плюсе на 0,37%. А вот Nasdaq прервал пятидневную «победную серию» потеряв -0.05%.

За осенний период рынок накопил целый гербарий беспокойств. Разгон очередной волны пандемии, сбои в цепочке поставок, кризис рынка недвижимостью в Китае, сообщения Федеральной резервной системы о сокращении стимулов и резком росте инфляции вызывают опасения инвесторов.

«Тем не менее начавшись с более слабых, чем ожидалось, цен производителей и более высоких, чем ожидалось, банковских доходов, рынок с упорством продвигается наверх», — комментирует ситуацию для CNBC Сэм Стоволл, главный инвестиционный стратег CFRA.

Он отмечает, что индекс S&P 500 на днях может достичь рекордного максимума, и это станет бычьим знаком для рынка в целом.

Фактические финансовые результаты Verizon (VZ) +2,41% за третий квартал превысили предварительные оценки аналитиков. Дополнительно к этому, телекоммуникационный гигант поднял прогнозы по будущим доходам за счёт внедрения технологии 5G.

Несмотря на то, что Netflix (NFLX) добавил 4,4 млн новых подписчиков при ожиданиях в 3,8 млн, бумаги гиганта потокового мультимедиа снизились на 2,17%.

Deutsche Bank понизил рейтинг компании Рида Хастингса заявив, что рост выручки замедлится, а прирост подписной базы уже заложен в цену акций.

Dow Jones обновил максимум. Nasdaq прервал победную серию
Dow Jones обновил максимум. Nasdaq прервал победную серию. Фото: medium.com

Акции Pinterest (PINS) взлетели на 12,77% после того, как Bloomberg сообщил о том что PayPal сделала предложение фотохостингу о покупке. По данным агентства сумма сделки может достигать $40 млрд.

Любителей криптовалюты должен порадовать рост Биткоина, который обновил максимум и достиг 66000. Всё чаще аналитики уже вслух называют этот актив заменой золота в стратегиях хеджирования. Но только не Джейми Даймон, который пророчит BTC тёмное будущее. Для него это «актив дураков».

Более 70 эмитентов из S&P 500 сообщат о доходах на этой неделе, и пока всё происходит достаточно хорошо. На этом фоне Джим Крамер предлагает не думать об инфляции, а покупать бумаги компаний, которым она выгодна.

Stockinfocus.ru