Tesla и Hertz помогли Dow Jones и S&P 500 обновить максимумы. Состояние Илона Маска увеличилось на $23 млрд

Фондовые индексы США достигли очередных рекордных значений на фоне внутренних корпоративных новостей. Dow Jones (+0,14%) и S&P 500 (+0,44%) в очередной раз обновили максимумы. Nasdaq тяжелеет на +0,92%.

Вчера Morgan Stanley поднял целевую цену (target price) по акциям Tesla (TSLA) до $1200, а уже сегодня компания по прокату автомобилей Hertz разместила заказ на поставку 100 тыс электромобилей этого производителя. Сумма сделки оценивается в $4,2 млрд, а осуществить поставку EV планируется в течение 14 месяцев.

Примечательно, что всего лишь год назад, спасаясь от нажима кредиторов, на фоне падения спроса на её сервис из-за социальных ограничений, Hertz подавала на банкротство.

Но это не всё. Есть еще одна новость, которая со временем может превратить автомобильный бренд в культовый. Bloomberg сообщил, что Model 3 стала первым EV, которому покорился статус самого продаваемого автомобиля в Европе.

На этом фоне бумаги компании Илона Маска взлетели на 12,66 %, а состояние увеличилось примерно на $23 млрд. Акции TSLA выросли более чем на 30% за последние четыре недели, обеспечив наибольший вес в росте индексов S&P 500 и Nasdaq.

PayPal (PYPL) официально отказался покупать фотохостинг Pinterest (PINS) за $45 млрд. Акции участников несостоявшейся сделки возвращаются на «исходные позиции».

DJI и S&P "одобрили" сделку Tesla с Hertz
Сделка Tesla с Hertz помогла DJI и S&P обновить максимумы. Фото: Яндекс

На этой неделе инвесторы ожидают финансовые результаты 165 компаний входящих в индекс S&P 500. Согласно данным Refinitiv, аналитики ожидают роста прибыли американских корпораций за третий квартал примерно на 35% в годовом исчислении. В ближайшие дни выйдет отчётность таких отраслевых гигантов, как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOG).

Stockinfocus.ru