Dow Jones превысил 36000 на фоне ожидания итогов заседания ФРС США

Фондовый рынок США начал торговую неделю нейтральным ростом на фоне позитива на европейских биржевых площадках и ожидания итогов заседания ФРС США, которые станут известны в среду.

Dow Jones Industrial Average превысил уровень в 36000 пунктов в первые минуты торгов. Рост по основным американским индексам составляет 0,1-0,3%. Лучше рынка — Nasdaq.

Инвесторы позитивно реагируют на данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI), которые превысили ожидания аналитиков.

Несмотря на то, что общие настроения на рынке продолжает поддерживать волна позитивной отчётности американских корпораций за третий квартал, инвесторы с нетерпением ждут итогов заседания Федеральной резервной системы США.

По мнению ряда экономистов, результаты заседания могут стать началом сворачивания объёмов выкупа активов. Хотя некоторые из них предполагает, что это будет возможным не раньше декабря.

Маловероятно, что Джером Пауэлл будет «активно противоречить ожиданиям рынка относительно повышения ставок», — резюмирует ситуацию Market Watch.

Dow Jones превысил 36000
Dow Jones превысил 36000. Фото: Reuters

Среди бумаг можно выделить очередные максимальные значения акций Tesla (TSLA) +4,25%, которые уже превысили $1162. Рост также наблюдается в акциях Novavax (NVAX) +10,82%, Cassava Sciences (SAVA) +9,65% и ChemoCentryx (CCXI) +4,48%.

Stockinfocus.ru