Пока Dow Jones готовится к штурму 36000 «власть захватили» акции Tesla

Фондовый рынок США смог сохранить позитивные настроения начала торговой сессии, и не только закрыться в плюсе, но и обновить максимальные значения по всем основным индексам.

Dow Jones и S&P 500 прибавили 0,26% и 0,18%, соответственно. Несмотря на слабость бумаг высокотехнологичных компаний с высокой капитализацией, Nasdaq +0,63% оказался лучше рынка.

Продолжается «бычий пир» в акциях Tesla (TSLA), которые прибавили 8,49%, превысив ценник в $1200 за бумагу. Только за последнюю неделю рост капитализации корпорации Илона Маска превысил 30%. В последнее время инвесторы особое внимание придают опционам на TSLA.

Старается не отставать от лидера Ford (F) +5,09%, который всерьёз идёт на тест максимальных значений за последние десятилетие. Приятные ценники на нефть поддерживают спрос в Occidental Petroleum (OXY) +3,82%.

Всплеск активности покупателей наблюдается в биотехнологическом секторе: Novavax (NVAX) +15,87%, Cassava Sciences (SAVA) +6,91%, ChemoCentryx (CCXI) +4,6%.

На текущий момент, индекс широкого рынка S&P 500 прибавил с начала текущего года более 22%. По расчётам инвестиционной группы Bespoke, если в первые девять месяцев года индекс рос на двадцать и более процентов, ноябрь, и четвёртый квартал в целом, оказывались положительными для рынка, пишет CNBC.

На этой неделе инвесторы будут находиться в ожидании очередной порции корпоративной отчётности, а также итогов заседания ФРС США, которые Джером Пауэлл и его ведомство представят в среду.

Пока Dow Jones готовится к штурму 36000 "власть захватили" акции Tesla
Илон Маск, Tesla. Фото: Reuters

Некоторые аналитики ожидают сокращения программы выкупа уже сейчас, хотя большинство склоняется к «декабрьскому старту».

В пятницу внимание инвесторов будет приковано к огромному блоку октябрьского отчета о занятости населения США. Аналитики, опрошенные Dow Jones ожидают снижения уровня безработицы до 4,7%.

Stockinfocus.ru