Банкротство Украины. 90% предприятий страны на грани закрытия

Более 90% предприятий Украины фактически не в состоянии вести производственную и коммерческую деятельность, и могут оказаться банкротами в любой момент.

Причина сложной экономической ситуации в высоких ценах на природный газ. Стоимость 1000 кубометров голубого топлива для украинской промышленности сейчас варьируется в диапазоне от 30 до 50 тыс гривен.

Для полного понимания, это от 81 до 136 тыс рублей. Такую печальную новость озвучил в эфире канала NewsOne бывший министр экономики Виктор Суслов.

Общемировая тенденция на повышение стоимости энергоресурсов привели к острейшему дефициту природного газа, угля, а в итоге, и электроэнергии в стране.

Банкротство Украины
Банкротство Украины. Фото: E-News

Антироссийская политика действующей власти, и пляски под американскую дудку, только осложняют и без того трудную ситуацию.

Украина уже потеряла львиную долю российского транзита, в связи с чем доходы ГТС Украины недосчитаются миллиардов долларов пассивного дохода.

А закрытие лавочки с «венгерским реверсом», и вовсе лишил украинских чиновников зарабатывать миллионы долларов на коррупционных схемах.

По теме: Последняя зима Зеленского без газа из Австралии. Как Украина потеряла реверс из Европы.

Теперь, слова Зеленского про клоуна приобретают совсем другое значение. Всё правильно говорит — пусть народ сам и решает!

Stockinfocus.ru