Dow Jones в плюсе на новостях из Вашингтона. Но Маск озадачил рынок акциями Tesla на $20 млрд

Фондовый рынок США закрылся в плюсе на фоне новостей из Вашингтона. Индекс Dow Jones прибавил 0,29% за счёт роста акций промышленных корпораций, при этом S&P 500 и Nasdaq не дотянули и одной десятой.

Нижняя палата Конгресса одобрила пакет расходов на инфраструктуру, оцениваемого в $1 трлн. Документ, ушедший на подпись президенту Джо Байдену, предусматривает финансирование транспортного сектора, коммунальных услуг и широкополосной связи, а также других сфер американской экономики.

В лидерах роста бумаги Advanced Micro Devices (AMD) +10%, которая стала основным чипмейкером вновь образованного гиганта Meta (Facebook), и одновременно с этим представила новый модельный ряд своей продукции на Accelerated Data Center Premiere.

В последние годы, продукция AMD получила ряд технологических преимуществ по сравнению с процессорами Intel (INTC). Поэтому такие крупнейшие облачные провайдеры как Microsoft, Amazon и Google всё чаще отдают ей своё предпочтение.

А вот в Tesla запахло жареным. В то время, как аналитики инвестиционных банков подымают таргет-прайсы по бумаге, Маск недолго думая, решил отлить в душу оголтелому бычью своих 10% TSLA по «приемлемым» для себя ценникам. Как ни крути, но $20 млрд c P/E под 400 на дороге не валяются.

По странному стечению обстоятельств, инициатива продажи возникла наравне с идеей сенатора Рона Уайдена, предложившего облагать налогом нереализованный прирост капитала богатых американцев.

«Это должно помешать избегать уплаты федерального налога на доход тем миллиардерам, которые берут займы под залог своих акций, но не продают их», пишет Forbes.

А твиттер-шоу с подписчиками, не более, чем попытка не удивлять никого в дальнейшем данными из разделов Insider Trading на специализированных ресурсах. «EV — это транспорт будущего, а Илон Маск создал неплохую компанию. Но она близко не стоит триллиона долларов», разбирал ситуацию Stockinfocus.ru в вечернем обзоре.

Dow Jones в плюсе. Но Маск озадачил рынок акциями Tesla
Маск в белом, акции Tesla в красном. Фото: Getty Images

«В премиум классе Теслу готов потеснить Lucid (LCID). В США ей также дадут бой Ford (F) и General Motors (GM), а на мировом рынке ей просто рога обладает Volkswagen. Сравните его операционные результаты с Теслой, и Think again».

По теме: Американцы покупают не электромобили, а Tesla. Но это скоро изменится

Кстати, 58% подписчиков высказались за продажу. А корпорация Илона Маска потеряла почти 5% капитализации на торгах в понедельник. Чем, на мой взгляд, серьёзно озадачили рынок, да и саму идею TSLA как триллионной компании.

P.S. Инвесторы ожидают новых показателей по инфляции в виде данных индексов цен производителей и потребительских цен, которые будут опубликованы во вторник и среду, соответственно.

Stockinfocus.ru