Аэрофлот может попасть под санкции ЕС. «Путин помоги» превращается в «Россия виновата»

Российская авиакомпания Аэрофлот может стать жертвой миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

После совещания представителей МИДа европейских стран было принято решение в поиске виновных в миграционном конфликте. Искать пришлось не долго.

По мнению европейских чиновников, политика Минска, которая стимулирует приток беженцев с Ближнего Востока  в Евросоюз является «гибридной атакой» на европейскую безопасность, и соответственно, должна быть наказуема.

В качестве ответных мер Вашингтон и Брюссель уже рассматривают введение санкций в отношении нескольких десятков физических и юридических лиц. Под санкционный удар, наравне с белорусской «Белавиа» и турецкой Turkish Airlines, может попасть российский Аэрофлот (AFLT).

У белорусской компании могут начаться проблемы с лизингом авиационного парка. Какие меры готовятся в адрес российского перевозчика пока не сообщается.

Как обычно, одну из самых заметных антироссийских позиций занимает Варшава. Премьер-министр этой страны абсолютно убеждён в том, что организатором «яростной атаки» на Европу является руководство России, которое использует для этого своё марионеточное правительство в Белоруссии.

По теме: Британия ушла из ЕС: Что теряет Евросоюз? И почему Польша была так против

Минобороны Польши называет происходящие события «гибридной войной» России, которая пытается подорвать власть правительства Матеуша Моравецкого. Для этого она использует фактор «паники» чтобы сделать страну «неспособной к сопротивлению».

Аэрофлот может попасть под санкции ЕС
Аэрофлот может попасть под санкции Евросоюза и Вашингтона. Фото: Яндекс Картинки

В решении конфликтной ситуации принимает участие Ангела Меркель, которая звонила в Москву с просьбой навести порядок на границе с Польшей, сообщает Bloomberg.

По сообщению пресс-службы Кремля, Владимир Путин «предложил наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран-членов Евросоюза с Минском».

За нежелание Москвы вмешиваться в миграционный кризис на белорусско-польской границе может пострадать российский бизнес. Вот таким простым способом «Путин помоги» превращается в «Россия виновата».

Stockinfocus.ru