Dow Jones на паузе. Boeing ждёт заказы. Rivian перехватила инициативу у Tesla

Dow Jones на паузе. Boeing ждёт заказы. Rivian перехватила инициативу у Tesla
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. Источник: Insider

Фондовые индексы США взяли паузу на торгах в понедельник, 15 ноября, на фоне обнадёживающих экономических данных из Китая, с одной стороны, и в ожидании статистики по розничным продажам и финансовых результатов крупнейших ритейлеров США, с другой.

Dow Jones и Nasdaq Composite закрылись в символическом минусе на четыре сотых процента. Индекс S&P 500 в ходе торгов не изменился.

Акции авиастроительной корпорации Boeing (BA) выросли на 5,49%. Руководитель подразделения по производству коммерческих лайнеров рассказал об обнадёживающих ожиданиях новых заказов из Поднебесной. Он надеется, что Пекин возобновит заказы на 737 Max после двухлетнего перерыва. Boeing также сообщил о росте портфеля заказов после авиасалона в Дубае. В частности авиаперевозчик Emirates сделал заказ на 2 грузовых авиалайнера 777 модели.

Статистика из Китая поднимает настроение

Начало текущей недели ознаменовалось позитивными экономическими данными из Китая. Настроение инвесторам смогли поднять данные по розничным продажам и промышленному производству за октябрь, которые неожиданно выросли относительно аналогичного периода прошлого года. Появились надежды, что последствия очередной волны пандемии начинают ослабевать.

Теперь внимание инвестиционного сообщества будет приковано к аналогичным данным от Министерства торговли США. Аналитики ожидают повышения октябрьских розничных продаж на 1,3% после 0,7% в сентябре.

Dow Jones в «ожидании» ритейлеров

На корпоративном фронте рынок будет с нетерпением ожидать на этой неделе финансовые результаты крупнейших американских ритейлеров: Walmart (WMT), Target (TGT), Home Depot (HD) и Lowe’s (LOW).

Прошлая неделя ознаменовалась короткой паузой на фондовых рынка США, который отреагировал на показатели инфляции, достигшей тридцатилетнего максимума в октябре. Индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал снижение впервые за шесть недель.

Rivan vs Tesla

Продолжается коррекционное движение в акциях Tesla (TSLA), которые снизились почти на 2%, показав новый минимум цен после обновления исторических максимумов. А вот в бумагах Rivian Automotive (RIVN) опять «бычий пир». Акции автомобильной компании подорожали почти на 15% к закрытию. Цена при этом, практически удвоилась с момента публичного размещения в прошлую среду.

Джо Байден подписал «Закон об инвестициях в инфраструктуру».

Эта мера направлена на создание рабочих мест по всей стране за счет выделения миллиардов долларов правительствам штатов и местным органам власти на ремонт разрушающихся мостов и дорог, а также на расширение широкополосного доступа в Интернет для миллионов американцев, сообщает Reuters.

Stockinfocus.ru