Dow Jones -0,58% в ожидании стагфляции. Падение Rivian, и взлёт Nvidia

Фондовые индексы США завершили торги незначительными потерями, несмотря на то, что многие индексные мейджоры оказались в плюсе по итогам торговой сессии среды, 17 ноября.

Индекс Dow Jones, на который самое сильное влияние оказали бумаги Visa (V) упавшие на 4,7%, снизился на 0,58%. Nasdaq, поддерживаемый Moderna (MRNA) +3,39% и Tesla (TSLA) +3,25%, потерял 0,33%.

Последние финансовые показатели американских корпораций показывают завидную устойчивость, но судя по сегодняшним событиям на NYSE, рынок начинает «дисконтировать» очередной цикл пандемии.

Опасения по этому поводу уже привели к снижению доходности десятилетних облигаций впервые за шесть торговых дней, и продолжают оказывать давление на сырьевые товары. Снижение нефтяных котировок за этот период является тому подтверждением.

На пути к стагфляции?

Эталонный североморский бенчмарк Brent снизил свою стоимость за этот период с $85,3 до $80 за баррель, потеряв более 6%. При этом западно-техасская WTI была ещё «слабее», упав до $77 на более чем 9% от своих локальных максимумов.

Если инфляция продолжит расти в то время как очередной виток пандемии снова будет давить на экономическую активность, мы сможем увидеть как фондовый рынок будет реагировать на стагфляцию.

Инвесторы Rivian «одумались»

Инвесторы попытались поставить некую точку в фантастическом недельном ралли в акциях производителя электромобилей Rivian Automotive (RIVN) после того, как он обошёл по рыночной капитализации таких ветеранов отрасли как Ford (F) и General Motors (GM), пишет CNBC.

Бумаги компании упали на 15% на торгах в среду, 17 ноября. Она стала публичной 10 ноября в ходе одного из крупнейших IPO года. А по состоянию на вторник, 16 ноября, рыночная капитализация Rivian уже превышала $146 млрд.

По теме: Американский автопром возрождается? Rivian провел IPO на $67 млрд

Новые максимумы Nvidia

Акции Nvidia (NVDA) «выстрели» более чем на 5% на фоне финансовых результатов калифорнийской корпорации, которые превзошли ожидания аналитиков как по прибыли, составившей $1,17 на акцию против ожидаемых $1,11, так и по выручке в $7,10 млрд против консенсусных $6,82.

Более того, NVDA сделала крайне «бычий» прогноз на следующий финансовый квартал. Компания из Санта-Клары ожидает выручку на уровне $7,4 млрд, при прогнозах аналитиков не более $6,9 млрд.

Акции технологического гиганта, чья капитализация постепенно, но уверенно приближается к одному триллиону, стремительно идут вверх на протяжении уже десяти кварталов.

Dow Jones -0,58% в ожидании стагфляции. Падение Rivian, и взлёт Nvidia
Nvidia продолжает удивлять сильными финансовыми результатами. Фото: Nvidia

На фоне фантастического спроса на видеокарты GeForce только в этом году они выросли почти на 130%. А такие клиенты как Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud делают сверхприбыльным бизнес графических процессоров.

Кстати, игровые видеокарты Nvidia теперь имеют программное обеспечение, которое предотвращает их использование для майнинга криптовалют. Для него компания представила выделенный продукт еще в начале года, чтобы удовлетворить спрос.

Stockinfocus.ru