Мировые рынки готовы восстанавливаться после обвала. Нефть +4,72%

Фьючерсные контракты на европейские фондовые индексы и нефть растут в понедельник, 29 ноября, после обвального снижения в пятницу, 26 ноября, вызванного опасениями о новом варианте коронавируса из ЮАР.

Фьючерсы на FTSE, DAX и CAC прибавляют 1,2-1,3%. Контракты на нефть восстанавливаются ещё стремительнее. Западно-техасская WTI демонстрирует рост на 4,72%. Европейский нефтяной эталон Brent прибавляет +4,15%.

Ведущие мировые производители вакцин уже отреагировали на появление нового штамма.

Несмотря на то, что сейчас ещё только предстоит выяснить насколько эффективно существующие вакцины способны противостоять омикрону, главный медицинский директор Moderna (MRNA) Пол Бертон заявил в воскресенье, что компания готова выпустить переформатированную вакцину уже в начале следующего года.

О готовности оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию заявил и немецкий BioNTech (BNTX), который разрабатывает свой антиковидный продукт с американской Pfizer (PFE).

Несмотря на общее снижение рынка, акции MRNA выросли на торгах в понедельник на 20%, а бумаги BNTX и PFE прибавили 14% и 6%, соответственно.

На этой неделе инвесторы будут следить за выходом важных экономических данных. В том числе об отчёте по занятости за ноябрь, который появится в пятницу. Аналитики, опрошенные Dow Jones, ожидают, что будет объявлено о создании более 580 тыс рабочих мест.

Stockinfocus.ru