Техас принимает гостей. В США открывается 23-й Мировой нефтяной конгресс

Спустя 30 лет в США возвращается Мировой нефтяной конгресс. Самое представительное мероприятие нефтегазовой индустрии пройдёт в крупнейшем городе штата Техас Хьюстоне с 5 по 9 декабря. Именно этот американский мегаполис является «домом» для 4600 энергетических корпораций.

Форум соберёт на своей площадке тысячи представителей из более 70 стран мира, среди которых будут руководители крупнейших нефтегазовых компаний, чиновники профильных министерств и ведомств, а также эксперты отрасли.

В обширную деловую программу будут входить обсуждения по глобальной стратегии развития энергетического сектора, и формам расширения сотрудничества между участниками рынка.

Мировой нефтяной конгресс — World Petroleum Congress пройдёт на фоне совокупности существенных вызовов, стоящими перед отраслью. В последнее время перед сектором витает особое напряжение.

Осенью текущего года цены на природный газ в Европе впервые превысили отметку $1000 за тысячу кубометров, а нефтяные котировки на североморскую Brent стали дороже $80 за баррель.

Параллельный курс на удорожание основных энергоресурсов мира говорит о наличии полноценного кризиса, считают отраслевые эксперты, который может только усугубиться с нарастанием климатических факторов.

Ярким примером дефицита энергоресурсов уже стали Великобритания, Германия и Нидерланды. Ряд предприятий Туманного Альбиона, и ряда европейских стран были вынуждены закрыться из-за аномального роста цен на голубое топливо.

Техас принимает гостей. В США открывается 23-й Мировой нефтяной конгресс
Фото: Bloomberg

Не последнюю роль в европейском ценообразовании играет проблема с вводом российского проекта «Северный поток — 2», который не начинает прокачку газа в Европу по известным причинам. А в попытках «сбить» мировые цены на нефть, Вашингтон пошёл на расконсервацию стратегических нефтяных запасов. Последствия этих событий будут обязательно подняты в рамках предстоящего форума.

Stockinfocus.ru