Новые санкции США коснутся суверенного долга России и ЦСКА. Кремль уже «ответил»

Президент США Джо Байден объявил об очередных антироссийских санкциях. По словам американского лидера они коснутся суверенного долга России. Действия США отрежут Москву от западного финансирования.

В санкционный список также внесены два российских банка: ВЭБ и Промсвязьбанк с более сорока дочерними компаниями. В том числе и футбольный клуб ЦСКА, владельцем которого с участием в 77% является ВЭБ.

Данная акция является начальной. По мнению Байдена, США не стали сразу использовать весь свой санкционный потенциал, и будут расходовать его постепенно.

Новые санкции США коснутся суверенного долга России
Президент США вводит новые антироссийские санкции. Фото: Reuters

Крайне не согласна с таким решением была спикер Палаты представителей и представитель Демократической партии Нэнси Пелоси, которая настаивала на максимальном санкционном ударе прямо сейчас.

Ничего хорошего не надо ждать и от Евросоюза. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже обещает удар по самому больному месту —  экономике.

Кремль уже «ответил»

Крайне ироничным выглядит комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. На вопрос смотрели ли выступление Байдена в Кремле, он ответил: «Нет. Не смотрели. У президента идёт рабочее совещание».

Что означает такой ответ на дипломатическом языке, догадайтесь сами.

Stockinfocus.ru