Dow Jones оказался заложником игрищ Байдена на Украине. РФ начинает военную операцию на Донбассе

Фондовые индексы США становятся заложниками американской политики на Украине. На фоне введения чрезвычайного положения и мобилизации резервистов основные рыночные бенчмарки претерпели очередное падение.

Индекс Dow Jones потерял 1,38%. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,84%. Индекс технологий Nasdaq был слабее всех -2,57%. Среди ликвидных бумаг лидерами снижения стали: Tesla (TSLA) -7%, Amazon (AMZN) -3,58%, и Microsoft (MSFT) с Apple (AAPL) потерявшие по 2,58% капитализации.

РФ начинает военную операцию на Донбассе

Уже после закрытия рынка произошло то, чего так рынок опасался. Президент России Владимир Путин объявил о старте военной кампании на Донбассе. Украинским военным предложено сложить оружие и «идти домой». Российский лидер особо подчеркнул, что РФ в ходе данной операции будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины.

Dow Jones оказался заложником игрищ Байдена на Украине
Хотели декоммунизацию? Получите!. Фото: Яндекс Картинки

Данные слова как никакие другие подтверждают твердые намерения Российской Федерации покончить наконец как с геноцидом на территории Донбасса, так и показать западным партнёрам, что с Россией или по хорошему, или никак.

Фьючерсы на американские фондовые индексы на этом фоне дополнительно рухнули в ночную сессию. На момент написания обзора 7,30 мск снижение составляет от 2,32% по Dow Jones, до 2,86% по Nasdaq.

На этом фоне нефтяные котировки устремились вверх. Нефтяной североморский бенчмарк Brent превысил $101 за баррель. Котировки растут почти на 5%.

Никаких прогнозов и рекомендаций по рынку в данной ситуации сделать невозможно.

Stockinfocus.ru