Месть за разгром учебных центров. Кто и за что нанёс удар по Донецку

Может создаться впечатление, что киевский наркоман Зеленский вышел из под контроля своих американских хозяев. Или как можно объяснить то, что западные СМИ стыдливо молчат о трагедии в центре столицы Донецкой народной республики (ДНР), произошедшей 14 марта?

Ведь если бы это была спланированная американская провокация, рупоры западной пропаганды лили бы ушаты обвинений в адрес Москвы и ВС РФ. А тут вдруг тишина…

Результаты удара центру Донецка ВС Украины ракетным комплексом «Точка-У»
Результаты удара по центру Донецка ВС Украины ракетным комплексом «Точка-У» 14.03.2022. Фото: Яндекс

Напомним, что около полудня Вооруженные силы Украины нанесли удар по Донецку  с помощью ракетного комплекса «Точка-У». Ракета была сбита средствами противовоздушной обоны ДНР, но к сожаления, одна из кассет все-таки сработала. В результате этого, по предварительным данным 20 человек погибли, 36 получили ранения средней и сильной тяжести.

По теме: Почему ракетный комплекс «Точка-У» не применяют для ударов по городам

Применение таких средств вооружения как «Точка-У» для ударов по мирным жителям является грубым нарушением женевской конвенции по защите гражданского населения во время боевых действий.

Это высокоточное оружие массового поражения, обладающее огромной разрушительной силой. И решения о его применении могут приниматься только на самом верху!

И здесь стоит обратить внимание на одно событие, произошедшее буквально за день до этого. По данным телеканала «Звезда», 13 марта Вооружённые силы РФ высокоточным оружием большой дальности нанесли удары по учебным центрам ВС Украины в пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский.

Согласно информации официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, «в результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранного вооружения».

Выходит, что удар по Донецку — месть Вашингтона за атаку на центры подготовки киборгов. Да, техническое решение об атаке на столицу ДНР остаётся за нариком из Киева, но стратегическое, по всей логике вещей, за США.  Американцы чётко дали понять, что и они настроены очень серьёзно.

Западные СМИ молчат не потому, что они не знают об этом. Они молчат потому, что это была не провокация. Это был ответ! А это освещать не надо. Это была циничная месть за конкретные действия ВС РФ. Нам бы такую принципиальность!

Вчера же вечером, 14 марта, Минобороны РФ заявило, что ВС России готовы вывести из строя «предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений».

Stockinfocus.ru