Алексей Навальный получает ещё один срок за мошенничество. Суд Лефортово добавил 9 лет

Алексей Навальный приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей Лефортовским судом по статьям мошенничество и оскорбление суда. Обвинение требовали 13 лет.

Заседание суда состоялось в ИТК №2 города Покрова в Петушинском муниципальном районе  Владимирской области, где любитель попить чайку в посольстве США отбывает наказание по делу делу «Ив Роше» за мошенничество и легализации преступных средств, сообщает «Коммерсантъ».

Экстремист Алексей Навальный остаётся надолго. Лефортовский суд добавил 9 лет
Экстремист Алексей Навальный. Фото: Русская Планета

По версии следствия, Навальный с группой лиц осуществлял сбор средств населения в рамках Фонда борьбы с коррупцией (признана экстремистской организацией), но направлял полученный капитал на личные нужды (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь идёт о 2,7 млн рублей.

Большой резонанс в прессе получила его поездка в Италию в 2019 году, перед которой он снял со счетов ФБК 6 биткоинов. Флоренция считается одним из самых дорогих мест для отдыха. Особенно в летний период. В то время как его соратники в поте лица  собирали подписи в рамках предвыборной кампании в Мосгордуму, наш «герой» выкладывал в социальные сети «фоточки» с солнечных берегов Апеннинского полуострова.

Ключевые нужды ФБК можно было всегда проследить по соцсетям Навального. То он тусуется в Соединенных Штатах, вывозя дочку на учёбу в Стэнфордский университет, то гуляет по улицам Пизы, то осматривает достопримечательности во французском Лионе, то отправляется на променад в Барселону, то улетает в Грецию.

Пот теме: Как Алексей Навальный проматывает пожертвования сторонников ФБК в Европе

Что касается обвинений в оскорблениях, то этот факт зафиксирован во время судебного заседания, на котором рассматривалось его дело о клевете на ветерана ВОВ в феврале 2021 года. Тогда Лёша отделался штрафом в 850 тыс руб. А оскорбления по ходу дела были нанесены в адрес судьи Веры Акимовой, гособвинителя Екатерины Фроловой и свидетеля Игоря Колесникова.

Всё идёт к тому, что мошенник Алексей Навальный отстаётся в местах отдалённых надолго, а отдых всё-таки придётся отработать. Также как учёбу дочери в США и свой нечистый язык.

По теме: Рашка, гудбай: Дочь Навального раскрыла доходы семьи и уехала в Калифорнию

Stockinfocus.ru