Dow Jones удержали деньги Tesla. Зачем Илон Маск скупает Twitter

В фокусе международных инвесторов сегодня продолжали оставаться новые антироссийские санкции, опасения относительно рекордной за последние 40 лет инфляции, и потенциальное замедление роста экономики США.

Индекс Dow Jones Industrial, закончивший торговую сессию в понедельник, 4 апреля, ростом всего на 0,3%, мог быть ниже в течение дня, если бы не одно но.

Dow Jones удержали деньги Tesla. Зачем Илон Маск скупает Twitter
Зачем Илон Маск скупает Twitter. Фото: Business Insider

Поводом для мощных покупок в технологическом секторе США стало объявление Илона Маска о том, что им уже выкуплено более 9% Twitter (TWTR). Это приобретение сделало его самым крупным держателем обыкновенных акций компании. По данным FactSet, доля основателя Джека Дорси составляет около 2,3%.

На рынке появилось мнение, что автомобильный миллиардер имеет более глубокие интересы к соцсети чем просто инвестиционные. Предполагается, что речь может идти как о существенном увеличении его доли в компании, так и более агрессивной роли в её управлении, пишет MarketWatch.

Зачем Илон Маск скупает Twitter

По мнению аналитиков  AE Wealth Management, усиливается тенденция на рост более коммуникабельного бизнеса. Ранее, проявление «эмоций и человечности» не считалось нормой, а сейчас только за этичное обращение с животными компании могут привлечь миллионы инвестиционных денег населения на покупку своих акций. Именно фактор «коммуникаций» с обществом аналитики рассматривают решающим для инвестиций Маска.

Выходить на рынок соцсетей необычайно трудная задача на сегодняшний день, и неудача Truth Social Дональда Трампа скорее всего тоже повлияла на решение войти в капитал готового бизнеса, чем создавать что-то с нуля.

На этом фоне не только бумаги социальной сети прибавили более 27%, вернув себе капитализацию в $40 млрд, но и весь технологический сектор оказался под пристальным вниманием покупателей. Nasdaq потяжелевший на 1,9% подтвердит это. В лидерах роста оказались акции Amazon (AMZN) +2,93%, Nvidia (NVDA) +2,43%, Apple (AAPL) +2,37%, Advanced Micro Devices (AMD) +2,16%, Alphabet (GOOG) +2,09%.

Stockinfocus.ru