Крупнейшее ПХГ Германии осталось без газа. Анналена Бербок признала неэффективность эмбарго

«Реден» — одно из крупнейших подземных хранилищ газа (ПХГ) в Европе, и самое крупное в ФРГ осталось без газа. С первого апреля оно полностью прекратило закачку и отбор голубого топлива. При производственной мощности в 4,2 млрд кубометров, хранилище на данный момент заполнено лишь на 0,5%.

Об том сообщает ТАСС со ссылкой на Gas Infrastructure Europe, сайт которого недоступен для российских интернет-пользователей. Возможно Берлин пытается скрыть какую-то важную информацию от русских.

Напомним, что его оператором являлось одно из подразделений Gazprom Germania Gmbh, из активов которого «Газпром» вышел 1 апреля. Вчера компания была передана под управление Федерального сетевого агентства ФРГ, и на сегодняшний день российский газовый гигант больше никак не связан с этими структурами.

Нет Газпрома — нет газа

Удивляет моментальное прозрение немецкого МИДа, которое по старой доброй традиции имеет свойство делать это в самый неожиданный момент.

Крупнейшее ПХГ Германии осталось без газа. МИД ФРГ сразу прозрел, но временно
Крупнейшее ПХГ Германии осталось без газа. Анналена Бербок пытается что-то сделать. Фото: ZDF

Прима-балерина внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок неожиданно признала неэффективность эмбарго на импорт природного газа из России. Но поскольку прозрение вещь временная, а помутнее постоянное, она в ближайшее время продолжит обсуждение процесса по снижению зависимости от российских энергоносителей.

Stockinfocus.ru