Бежавшая из Нидерландов Shell опять под давлением в Лондоне. Может приютим крупнейшего налогоплательщика? 

Крупнейшая нефтегазовая корпорация Европы по капитализации опять находится под «ударом» общественности.

Переехав в прошлом году из Нидерландов в Великобританию под нажимом активистов защиты окружающей среды и сторонников запрета добычи ископаемого топлива, англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell сменивший название на Shell PLC опять наблюдает этих идиотов из окон своего лондонского офиса.

Shell опять под давлением в Лондоне
Бедолаги из Shell опять под давлением в Лондоне. Фото: Яндекс.

Еще не успокоились последствия антиправительственных протестов из-за резкого роста цен на газ и электричество National Assembly, которые проходили по британской столице в начале месяца, как инициативу по социальной дестабилизации перехватили экологические активисты Extinction Rebellion.

И если с первыми относительно всё понятно, то требования вторых немедленно прекратить все новые инвестиции в ископаемое топливо, вызывают мягко говоря недоумение. Особенно на фоне высоких цен на нефть и природный газ.

Великобритания уже подложила в своё время себе свинью полностью уничтожив угольную промышленность не предложив ничего взамен. История повторяется с точностью до наоборот.

Поражает непонимание факта невозможности заменить современную энергетическую парадигму «зелёной повесткой» как минимум в ближайшие 20-30 лет, А рекламируемая повсеместная зеленая энергетика является не более чем абсурдом как только эта тема ложится на бумагу на языке цифр и расчётов.

На данный момент, например, не возможно решить вопрос с дефицитом редкоземельных металлов используемых при производстве аккумуляторов для ветряков и солнечных батарей, площадей для их установки, нехватку самой электроэнергии для их производства, а также логистические цепочки для её доставки. И это только «вершина» так называемого айсберга.

По теме: Зеленая энергетика — полная утопия

Каким бы ироничным вариантом это не казалось, но я бы с удовольствием предложил бы ветерану нефтегазовой отрасли переехать работать в Россию. Стабильное нефтегазовое законодательство и отсутствие умалишённых активистов вполне факторы для рассмотрения такого варианта.

Может приютим крупнейшего налогоплательщика?

Stockinfocus.ru