Dow Jones испугался «военной рецессии» больше чем самого Путина. В США новый экономический термин

Фондовые индексы США порадовали инвесторов полноценным снижением. Главный индексный бенчмарк промышленной Америки Dow Jones Industrial потерял почти 1,2%.

Индекс широкого рынка S&P500 снизился на 1,69%. Распродажи на Nasdaq привели к потери по индексу на 2,18%. В лидерах снижения акции Nvidia (NVDA) -5,12%, Tesla (TSLA) -4,83%, Microsoft (MSFT) -3,94%, Alphabet (GOOG) -3.35%.

Dow Jones испугался "военной рецессии" больше чем самого Путина
Dow Jones испугался «военной рецессии» больше чем самого Путина. Фото: Яндекс.

На страницах многих изданий уже обсуждалась тема того как США будут прикрывать собственные проблемы различными мировыми событиями, в том числе и на Украине. И вот уже аналитики CNBC пишут о необычной рецессии, в которую семимильными шагами идёт Америка.

Не простая рецессия, а «военная»

Именно так формулирует новую экономическую парадигму опытный инвестиционный стратег Дэвид Рош. Начав за здравие классическим пониманием вопроса, американский пенсионер заканчивает явно за упокой, предлагая «смену режима» сами понимаете где как единственным выходом из кризиса.

Во вторник выйдут данные индекса потребительских цен. Вашингтонские идеологи уже начали готовить Wall Street к возможно противоречивым показателям. Самое главное что необходимо знать и понимать в этой ситуации умещается в ёмкую и короткую цитату представителя администрации Байдена.

«Мы ожидаем, что мартовская инфляция будет чрезвычайно высокой из-за повышения цен [на энергоносители — примечание автора] Путиным», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Теперь вы знаете Всё про завтрашний день! Конец обзора. Как говорил украинский классик «сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать».

Нефть дешевеет на 4%

На котировки чёрного золота влияют новые данные о коронавирусной активности в Китае, и связанных с этим дополнительных ограничениях, которые могут стать причиной ослабления спроса.

Поддерживают медвежьи настроения и высвобождения национальных резервов Соединёнными Штатами, анонсировавшими вывод на рынок одного миллиона баррелей в день, и рядом дружественных стран. На недавних энергетических саммитах союзников речь шла о дополнительных объёмах в 30-50 млн.

ОПЕК: Не надо эмбарго — козлёночком станешь

И всё это происходит на фоне обсуждения членами Евросоюза возможности введения нефтяного эмбарго в адрес России. Рынок не верит, и соответственно не реагирует, на шайку брюссельских идиотов во главе с явно невменяемым Боррелем. Не будем даже говорить о рыночных последствиях, если окончательный вердикт этого шабаша окажется положительным, просто намекнём — $250.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в очередной раз сделал ряд публичных предупреждений европолитикам, давно потерявшим чувство реальности относительно невозможности заменить РФ на рынке энергоносителей на сегодняшний момент.

Stockinfocus.ru