Dow Jones вырос на фоне отчётности JP Morgan. Акции самого банка при этом рухнули на годовые минимумы

Фондовые индексы США закончили торговую сессию среды, 13 апреля, уверенным ростом на фоне квартальной отчётности JP Morgan Chase (JPM) — крупнейшего банка по размеру активов, и ожиданий квартальных результатов ряда других финансовых компаний.

Индекс Dow Jones прибавил более 1%

Рост по индексу широкого рынка S&P500 составил 1,12%. Nasdaq вырос на 2,03%.

Dow Jones вырос на фоне отчётности JP Morgan
Dow Jones вырос на фоне отчётности JP Morgan. Фото: Яндекс

JPMorgan сообщил о более низкой, чем ожидалось, чистой прибыли за первый квартал, которая составила $8,3 млрд, или $2,63 на акцию, что на 42% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, когда банк опубликовал прибыль в размере $14,3 млрд, или $4,50 на акцию, сообщает Yahoo Finance со ссылкой на данные JPM.

Сезон открывает отчётность JP Morgan

Банк объяснил падение результатов списаниями связанными с повышенной инфляцией и тесными связями с Россией.

«Мы сохраняем оптимизм в отношении экономики, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но видим значительные геополитические и экономические проблемы впереди из-за высокой инфляции, проблем с цепочками поставок и действиями на Украине», — говорится в заявлении генерального директора Джейми Даймона.

Примечательно, что создав волну позитива на рынке, акции самого JPM свалились на 3,2% до годовых минимумов в $127,30.

По факту инвесторы ждут «от моря погоды» от Wells Fargo (WFC), Goldman Sachs (GS), Morgan Stanley (MS) и Citigroup (C), которые опубликуют свои результаты в четверг.

Согласно данным FactSet, аналитики смягчили свои ожидания относительно корпоративных прибылей за первый квартал, снизив прогнозы EPS в совокупности на 0,7% с $52,21 до $51,83.

МЭА пересмотрело спрос на нефть

Нефтяные котировки продолжили рост на фоне общего рыночного позитива несмотря на пересмотр прогноза по мировому спросу на нефть в 2022 году от Международного энергетического Агентства (МЭА), который снизится до 99,4 млн баррелей в сутки. При этом отмечается, что данный уровень будет превышать прошлогодний почти на 1,9 млн.

При всём уважении к этой организации, её данные начинают быть откровенно сомнительными. Особенно учитывая то, что они указывают о полной остановке экспорта нефти из России Соединёнными Штатами, и прогнозным падением добычи в РФ уже в текущем месяце на 1,5 млн баррелей на этом фоне.

Стоимость западно-техасского эталона WTI достигла $104 за баррель. Североморская Brent торгуется по $109 за бочку.

Stockinfocus.ru