Налоговый вычет при покупке или строительстве жилья может быть повышен до 780 тыс руб

Налоговый вычет за покупку квартиры или строительстве частного дома может быть повышен до 780 тыс рублей. Напомним, что на данный момент максимальная налоговая компенсация за приобретение недвижимости не превышает 390 тыс.

Двукратное повышение инициировано группой депутатов партии «Единая Россия», которая сейчас формирует этот законопроект.

Налоговый вычет при покупке или строительстве жилья может быть повышен до 780 тыс руб
Налоговый вычет при покупке или строительстве жилья может быть увеличен в 2 раза. Фото: Яндекс

Законодатели объясняют свои инициативу и насущную необходимость данной меры существенным повышением цен на жилую недвижимость в России в последнее время. Разрабатываемый законопроект находит поддержку у депутатов и других фракций, сообщают «Известия».

Действующее возмещение в 13% от суммы покупки формируется исходя из базового лимита в 2 млн рублей, и в 3 млн, когда жилье приобретается в ипотеку. Соответственно, верхняя планка выплаты не может быть выше 390 тыс руб.

Учитывая данное обстоятельство, предлагается повысить лимиты с которого будет высчитываться процент компенсации минимум в два раза до 4 и 6 миллионов рублей, соответственно. В конечном итоге, у россиян приобретающих жильё или строят собственный дом будет возможность компенсировать от 520 тыс до 780 тыс рублей от стоимости жилья.

Stockinfocus.ru