И это надолго, радует британцев The Guardian. «Золотое время» продуктов питания по доступным ценам подходит к концу. Жителям Туманного Альбиона впору готовиться к долгосрочному росту цен.
Навязчивая идея изолировать Россию начинает выходить очень сильно боком. По мнению руководителя одной из крупнейших розничных сетей наступило время когда британцам заново прийдётся учиться тратить деньги, а Лондону готовиться к дополнительному финансированию пособий для малоимущих.

Всё это происходит на фоне рекордной инфляции за последние 40 лет, и напряжённой политической обстановки в Европе. Экономический 10%-ый прогноз Банка Англии по обесцениванию денег как никогда близок к реализации.
Sky News сообщает, что национальная ассоциация закусочных формата fish&chips (рыбное филе и картофель фри) призывают правительство срочно предложить «долгосрочную стратегию» по нормализации ситуации в отрасли. В противном случае, до трети заведений могут рассмотреть вариант закрытия своего бизнеса.
Дело в том, что поставщиком основного ингредиента с долей до 40% являлась Россия, которая успешно экспортировала в Великобританию треску и морского окуня. Но введение экономических ограничений в адрес Москвы сделали поставки невозможными. Это же касается и муки для обжарки рыбы. Предложения других поставщиков не оставляют вариантов кроме как поднять цены, что может негативно сказаться на спросе.

Половину подсолнечного масла британцы закупали у наших соседей. По всем известным причинам, объём его производства и состояние цепочек поставок оставляет желать лучшего.
По теме: «Россия сможет не только накормить мир в ближайшие годы. Но и напоить»
Вот так потомки Генри Моргана и Фрэнсиса Дрейка узнали где берёт рыбу страна которая была «владычицей морей». Ау, островитяне, времена Елизаветы Первой (1558 -1603) давно прошли. Да Борис, мы тебя тоже приветствуем. И приятного аппетита.
