Dow Jones прервал восьминедельное падение. Отскок или разворот? Обращаем внимание на два сектора

Фондовые индексы США заканчивают неделю на мажорной ноте на фоне положительных корпоративных результатов, которые как минимум временно стабилизировали ситуацию на мировых биржевых площадках.

Dow Jones вырос на 1,76%

Индекс прервал самую длинную с 1923 года восьминедельную полосу неудач, а рост на 6,2% за пять торговых сессий подтвердил лучший недельный отрезок с ноября 2020-го.

Показатели подъёма по S&P 500 и Nasdaq были ещё более уверенными. Индекс широкого рынка поднялся на 2,47%, а технологический бенчмарк известный своей волатильностью стал выше на 3,33%. Оба индекса зафиксировали за неделю +6,5% и 6,8%, соответственно.

Dow Jones прервал восьминедельное падение. Отскок или разворот? Обращаем внимание на два сектора
Трейдер на NYSE. Фото: Associated Press

Основными маркет муверами Dow Jones Industrial стали акции Apple (AAPL) +4,07%, Boeing (BA) +3,52% и Walt Disney (DIS) +3,51%. «Проигравших» в основном бенчмарке фондовой Америке нет. Даже худшие в DJI Coca Cola (KO), Verizon (VZ) и Merck (MRK) прибавили от 0,5% до 0,8%.

Dell удивил Wall Street

Технологический сектор взбодрила не только мощная перепроданность, но и отчётность Dell Technologies (DELL), которая отчиталась за первый квартал намного выше ожиданий Уолл-стрит.

Коммерческие продажи персональных компьютеров стали самым сильным источником роста. Выручка Dell от продаж ПК подскочил на 22% до $12 млрд, в связи с увеличением заказов на фоне возвращения всё большего числа сотрудников на свои рабочие места в офисы, пишет Motley Fool.

По данным исследовательской компании Gartner, мировые поставки персональных компьютеров упали на 6,8% в первом квартале. Значит сильные продажи Dell предполагают, что компания увеличивает долю на мировом рынке. Инвесторы были приятно удивлены ростом доли технологического лидера. Акции DELL подорожали почти на 13%.

Отскок или разворот?

Это наверное самый насущный вопрос, который волнует многих участников фондового рынка. Но лучше не гадать, что будет завтра, а быть готовым к любому развитию событий.

Нефтяные котировки нефти и газа остаются высокими. Западно-техасская WTI закрыла неделю на $115 за баррель, при этом европейский эталонный сорт Brent вплотную подошёл к $120, закрывшись в долларе от этого уровня. Если цены на природный газ в Европе всю неделю простояли в боковике на уровне в $960 за тысячу кубометров, то стоимость газа в США выросла почти на 10% до $8,80 за 1м/БТЕ.

По теме: Почему цены на нефть быстрее достигнут $150 за баррель, чем будут $75

Устойчивость энергетических ценников даёт основания продолжать видеть акции нефтяных компаний в числе потенциальных бенефициаров предполагаемой доходности.

Chevron и Occidental

Интересными остаются бумаги как гигантов отрасли, такие как ExxonMobil (XOM), Chevron (CVX) и ConocoPhillips (COP), так и представителей с меньшей капитализацией. В данном случае внимания заслуживают EOG Resources (EOG), Occidental Petroleum (OXY), Pioneer Natural Resources (PXD), Marathon Petroleum (MPC), Valero Energy (VLO), Devon Energy (DVN) и Imperial Oil (IMO).

Nvidia и AMD

Сильная перепроданность технологического сектора искушает на подбор бумаг его представителей. Особенно учитывая то, что целый ряд достойных эмитентов потеряли до 50% от своих максимальных значений.

Самыми интересными на мой взгляд остаются бумаги  чипмейкеров Advanced Micro Devices (AMD) и NVIDIA Corporation (NVDA) — классические growth stock, которые не платят, или почти не платят дивиденды, при этом имеет отношение к одному из самых востребованных секторов экономики.

Никуда пока не денется мода на акции Tesla (TSLA) и Apple (AAPL). Хотя оговорюсь, что обе акции представляют интерес только в локальной перспективе. Для длинных интервалов они не представляют интереса по фундаментальным причинам — обе будут терять на выпуске основной продукции по целому ряду факторов.

Тесла прилично упала, поэтому может стать королевой отката. Apple пойдёт по инерции, но апсайд наверх очень ограничен.

Stockinfocus.ru