Байден хочет повторить историю с ценами на нефть и газ с российским зерном на мировом рынке

На кого «работает» Джозеф Байден всё больше становиться загадкой. Пытаясь оградить Россию от мирового рынка энергоносителей 46-ой президент США успешно поднял ценники на основные энергоносители до заоблачных уровней. Попытки оградить Запад от нефтегазового импорта из России привели к рекордному росту цен на весь энергетический спектр.

Нефть торгуется на максимальных значениях за последние 14 лет, котировки природного газа, упавшие от максимальных значений более чем в три раза, находятся на уровнях превышающих двухлетние цены на 600%. Список можно дополнить мазутом, углем, и в конце концов самим электричеством.

Байден хочет повторить нефтегазовую историю с российским зерном на мировом рынке
Байден точно уверен, что зерно украли. Фото: Яндекс Картинки

Уже не вооружённым взглядом видно, что стратегия «изгнания» Москвы с мировых рынков явно не сработала. Более того, нарушение существующих цепочек поставок позволило России прилично зарабатывать в текущих условиях.

Западные информационные и консалтинговые агентства уже устали публиковать свои подсчёты по сверхдоходам РФ от импорта нефти и газа. Только вчера, очередной финский аналитический центр CREA отрапортовал о $98 млрд полученных Россией только за последние 100 дней текущего года.

Нефть всё. Теперь зерно!

Казалось бы пора прекращать неработающий формат на что-то иное. Но не тут-то было. Администрация США остаётся верна своим мантрам о превосходстве и непоколебимой правоте Запада. Политика не только остаётся прежней, но и расширяется на другие сферы экономической деятельности, в частности, на сельскохозяйственный сектор.

Официальная лесбиянка Белого дома Карин Жан-Пьер уже уведомила прогрессивное человечество о том, что Россия будет пытаться продавать вывезенное зерно с Украины на мировом рынке. А этого, как вы понимаете, допустить никак нельзя.

Джо, как ты это придумал?

Поэтому, администрация Байдена уже начала «работать» в африканском направлении предостерегая импортёров о нежелательности закупок зерновых в России. Фейк о том, что любое зерно поставляемое сейчас из РФ «может быть украденным» радостно поддерживается и представителями Евросоюза.

Предположение о том, что Вашингтон таким образом поднимает цену на мировом рынке и сам хочет погреть руки на его вывозе выглядит реальным, но уж слишком мелко плавающим. Не тот объём, да и сделка одноразовая. При этом, основной геополитический оппонент Соединённых Штатов — Россия, заработает еще больше на фоне роста биржевых котировок.

РФ и так является глобальным лидером по поставкам многих сельскохозяйственных культур, и любое напряжение на мировых рынках будет способствовать очередным рекордным денежным поступлениям. Джо! Разве тебе это выгодно?

По теме: Кризиса не будет. Россия сможет не только накормить мир в ближайшие годы. Но и напоить

Англо-саксонское Лицемерие давно стало притчей во языцех. Вместо поддержания вектора на нормализацию отношений и нивелирование последствий энергетического кризиса, который уже фактически перерос в продовольственный, вашингтонская администрация продолжает свои подковёрные игры. При этом делают они это сами с собой.

Иначе как объяснить поощрение импорта калийных и фосфатных удобрений из России на фоне введённых же ими 10 тыс запретительных мер в адрес нашей страны?

Stockinfocus.ru