Dow Jones игнорирует ястребиные комментарии ФРС. Какие акции интересны прямо сейчас. Выбираем инвестиционных лидеров

Американские фондовые индексы завершили торги четверга ростом. Dow Jones прибавил 0,61%. Индекс широкого рынка S&P 500 и главный технологический бенчмарк Nasdaq Composite выросли на 0,66% и 0,6%, соответственно.

Инвесторы проигнорировали ястребиный комментарий председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, а также крупнейшее повышение процентной ставки Европейским центральным банком на 75 базисных пунктов. Некоторые рыночные стратеги поспешили обозначить, что отскок стал результатом падения акций на территорию «перепроданности», пишет MarketWatch.

Акции банков поддержали Dow Jones

Dow Jones Industrial  возглавили акции Salesforce (CRM) +2,36%, JPMorgan Chase (JPM) +2,33% и Goldman Sachs (GS) +1,45%. Банки извлекут выгоду от политики повышения ставок, поскольку большая часть их активов, приносящих доход под проценты, таких как кредиты, переоценивается выше и быстрее, чем их обязательства, приносящие доход под проценты, такие как депозиты, принося чистый процентный доход.

Dow Jones игнорирует ястребиные комментарии ФРС
Трейдер на NYSE. Фото: CNBC

Положительную динамику также продемонстрировали акции Bank of America (BAC) +3,22%, Wells Fargo (WFC) +3,17%, Citigroup (C) +2,61%.

Regeneron и Moderna возвращают интерес инвесторов

В индексах S&P 500 и Nasdaq Composite безоговорочным лидером стал фармацевтический гигант Regeneron Pharmaceuticals (REGN) +18,85%, акции которого приблизились к историческим максимумам на фоне успешных тестов препарата от слепоты Eylea разработанного совместно с Bayer. Отраслевые аналитики прогнозируют, что продажи нового продукта в США будут превышать минимум $6 млрд в каждый из ближайшие два года.

На фоне повышения рекомендации Deutsche Bank с «держать» до «покупать» на 4,73% поднялись бумаги Moderna (MRNA). Аналитики впечатлены планами компании из Массачусетса по внедрению тройной вакцины против Covid, гриппа и респираторных заболеваний RSV во второй половине этого года. К тому же вакцина против коронавируса Spikevax остается одной из четырех вакцин, одобренных или разрешенных к применению Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Rivian объявляет о партнёрстве с Daimler

Акции Rivian Automotive (RIVN) выросли на 11% после того, как производитель электромобилей объявил о новом партнерстве. Калифорнийская компания подписала меморандум о взаимопонимании с подразделением Mercedes-Benz Van компании Daimler AG по созданию нового совместного предприятия по производству электрических фургонов. Планируется, что автомобили будут адаптированы для индивидуальных клиентов.

В настоящее время RIVN производит EDV для Amazon и рассчитывает поставить до 100 000 автомобилей гиганту электронной коммерции в течение этого десятилетия. Сегодня инвесторы приветствуют новые планы компании по следующему этапу роста ее коммерческого продукта. Партнерство с мировым автомобильным лидером, таким как Mercedes-Benz придает ей дополнительный авторитет.

ExxonMobil и Chevron выиграют от политической нестабильности

Относительная стабилизация на товарном рынке вернула осторожные покупки в нефтяные акции. Котировки западно-техасской WTI смогли удержать ценники выше $83 за баррель. На этом фоне акции крупнейших компаний сектора ExxonMobil (XOM) и Chevron (CVX) смогли подняться на 0,82% и 0,54%, соответственно.

Санкции в отношении экспорта российской нефти и бессрочная остановка трубопровода «Северный поток-1», который до недавнего времени снабжал Европу природным газом, могут обеспечить высокие результаты для Exxon и Chevron в зимние месяцы. Производители нефти получат выгоду от благоприятной ценовой конъюнктуры в третьем и четвертом кварталах, что может привести к более стабильному денежному потоку и переоценке акций вышеуказанных корпораций в сторону повышения.

По теме: Стратосферные $380 за баррель. Аналитики JPMorgan Chase предупреждают США и Евросоюз не играть с Москвой в ограничения цен на нефть

Stockinfocus.ru