Ставки по ипотечным кредитам в США впервые с апреля 2002 года превысили 7%

Ставки по ипотечным кредитам в США превысили 7% впервые с апреля 2002 года. Это добавило еще больше причин для покупателей жилья, которые были поражены ценами, оставаться в стороне от ипотечного рынка.

Ставки по ипотечным кредитам в США впервые с апреля 2002 года превысили 7%
Ставки по ипотечным кредитам в США на двадцатилетнем максимуме

По данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке достигла 7,08%, по сравнению с 6,94% неделей ранее. С начала года ставки подскочили на 3,86 процентных пункта, что является самым большим годовым увеличением за последние 50 лет, сообщает Yahoo Finance.

Резкое повышение ставок, вызванное агрессивной борьбой Федеральной резервной системы с инфляцией, привело к снижению спроса со стороны покупателей жилья, в то время как продавцы жилья продолжают терять уверенность, поскольку снижение цен становится все более распространенным явлением.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, на конец сентября количество домов, выставленных на продажу, составило 1,25 млн, что на 2,3% меньше, чем в августе. Новые предложения также упали на 17%, что является еще одним признаком того, что продавцы уходят с остывшего рынка.

Stockinfocus.ru