Чемпионат мира без ряда звёзд. Эпидемия травм перед главным турниром четырёхлетия

Главный футбольный праздник рискует остаться без множества ярких игроков. Причина — эпидемия травм, которая накрыла ведущие национальные чемпионаты.

Объяснить увеличение количества футболистов в «лазарете» просто — график ЧМ-2022. В этот раз чемпионат мира проводится не летом. Поэтому большинству лиг пришлось сместить своё расписание. Как итог — увеличенная нагрузка на игроков.

Чемпионат мира без ряда звёзд. Эпидемия травм перед главным турниром четырёхлетия
Чемпионат мира без ряда звёзд. Фото: Sky Sports

Кто из ведущих футболистов сборных может пропустить предстоящий ЧМ в Катаре — расскажем далее. А как это повлияет на расклад сил в турнире, вы можете узнать на сайте Legalbet в специальном разделе про прогнозы на чемпионат мира по футболу.

Пауло Дибала (Аргентина)

Нападающий сборной Аргентины получил травму четырёхглавой мышцы бедра во время матча Серии А между «Ромой» и «Лечче». Удручает момент, в котором футболист получил травму, — на 48-й минуте Пауло успешно пробил пенальти, однако после него захромал и вскоре покинул поле.

По словам врачей, на полное восстановление игроку может понадобиться от четырёх до восьми недель. Жозе Моуринью, главный тренер «Ромы, в своих прогнозах более категоричен — Дибала пропустит не только ЧМ, но и остаток календарного года.

Нголо Канте (Франция)

Весь сезон французского полузащитника беспокоило подколенное сухожилие, из-за которого он не мог выйти поле. Последний раз увидеть Канте в деле мы могли 14 августа, в матче второго тура АПЛ «Челси» — «Тоттенхэм».

Нголо хотел выступить на ЧМ и поэтому до последнего тянул с операцией. Однако последние осмотры врачей показали — восстановиться к турниру игрок не успеет. 18 октября Канте успешно перенёс операцию, и теперь его ждёт восстановление сроком минимум в три месяца.

Диогу Жота (Португалия)

Сезон для португальца начался лишь 6 сентября. Футболиста беспокоила боль в икроножной мышце, и «Ливерпуль» решил не рисковать игроком, дав тому достаточно времени, чтобы восстановиться.

К сожалению, эти меры не помогли. На 90-й минуте в игре против «Манчестер Сити» он получил травму, после которой смог покинуть поле лишь на носилках. Худшие прогнозы подтвердились — рецидив травмы икроножной мышцы. По словам врачей, операция игроку пока не требуется, однако увидеть на ЧМ португальца не получится.

Рональд Араухо (Уругвай)

Основной центральный защитник сборной Уругвая и «Барселоны» получил повреждение в товарищеском матче против сборной Ирана.

Обследование выявило перелом в правом бедре. Подобную травму необязательно лечить операцией, и теоретически Рональд мог попасть на ЧМ, выбрав консервативное лечение. Однако такое решение было связано с рисками, которые могли поставить крест на дальнейшей карьере уругвайца. Поэтому Араухо решился на операцию, после которой проведёт как минимум три месяца вне футбола.

Stockinfocus.ru