Dow Jones снижается четвёртую сессию подряд. Растёт только один сектор — бумаги обновляют исторические максимумы

Фондовый рынок США снизился в четверг четвертую торговую сессию подряд, продолжая отыгрывать ястребиную позицию ФРС, которая вчера дала понять, что активная борьба с инфляцией продолжится в том же ястребином ключе.

ФРС всех «запутала»

Заседание Федеральной резервной системы на этой неделе оставило рынкам мало ясности относительно того, куда «направляются» процентные ставки, пишет CNBC.

Dow Jones снижается четвёртую сессию подряд. Растёт только один сектор - бумаги обновляют исторические максимумы
Растёт только один сектор/ Фото: Reuters

Согласно данным фьючерсных контрактов на CME Group, пятый подряд рост на декабрьском заседании на три четверти пункта рассматривается как более вероятный исход с вероятностью в более 50%.

Boeing опять в лидерах Dow Jones

Индекс Dow Jones потерял 0,46%, при этом девять компонентов фондового бенчмарка закрылись в плюсе. Лучшим в DJI стал вчерашний лидер Boeing (BA). Акции крупнейшего авиастроителя выросли на 6,34%, продолжая отыгрывать вчерашнюю презентацию на Дне Инвестора, в ходе которой компания раскрыла планы по денежному потоку и выручке.

В лидерах падения вчерашний аутсайдер Apple (AAPL), акции которой потеряли более 4,3%, а также Visa (V) -3,09% и American Express (AXP) -2,92%. Технологический сектор продолжает оставаться слабым звеном на рынке, а техиндекс Mega Cap достиг самого низкого уровня с июля 2020 года.

S&P 500 Information Technology потерял 3%, и возглавил список худших секторов по итогам торгов. В это же время индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,06%, а Nasdaq Composite на 1,73%.

В фокусе ConocoPhillips

S&P 500 Energy лидирует с результатом +2,04%.

Несмотря на слабость нефтяных котировок в очередной раз отмечаем отличные результаты нефтегазового сектора. Акции третьей по капитализации компании США ConocoPhillips (COP) выросли на 5,78%, обновив при этом исторические максимумы. Бумаги крупнейшей корпорации сектора ExxonMobil (XOM) прибавили 1,36%, а единственный нефтяник в Dow Jones Chevron (CVX) потяжелел на 1,47%.

Акции ConocoPhillips (COP)
Акции ConocoPhillips (COP) в 2022 году
Stockinfocus.ru