Рубль по-прежнему остается переоценённым



Российский фондовый рынок закрывает укороченную рабочую неделю небольшим снижением. Чуда не случилось: в перерыве между майскими праздниками отечественный рынок капитала не готов рисковать. Индекс ММВБ остается под отметкой в 2000 пунктов, индекс РТС стоит на уровне 1080 пунктов.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евро

Рубль по-прежнему остается переоценённым

На следующей неделе торги возобновятся только 10 мая, рублевый индикатор сохранится внутри диапазона 1975-2035 пунктов. Оснований для снижения сейчас больше, чем для роста, в том числе и в связи с корпоративными событиями ключевых игроков.

Акции АФК «Система» в пятницу выросли в рамках коррекции после масштабных распродаж. Последний раз так дешево бумаги эмитента стоили в январе 2016 года. Поначалу рынок воспринял информацию об иске «Роснефти» к «Системе» крайне негативно, но чем больше в истории проявляется «белых» пятен, тем спокойнее становятся участники торгов.

Глобальный Экономический Календарь

Глобальный Экономический Календарь

Дело находится в самом начале, стрессов для обеих сторон впереди будет достаточное количество, однако есть большие сомнения в том, что нефтяная корпорация ставит целью потопить «Систему» в действительности.

Российский рубль в пятницу спускался в область двухмесячных минимумов в паре с долларом США. Неделю «американец» завершает приростом на 2,2% в паре с рублем. Все промежуточные цели взяты, следующая остановка покупателей планируется на 58,90, далее 59,25.

При сегодняшних ценах на нефть, даже с учетом провала сырьевых котировок, рубль остается переоцененным.

Автор: Анна Бодрова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта