Об идеальном урагане для рубля



Наш российский рубль своею твёрдостью вновь посрамил пессимистов. Те сулили ему быстрый поход на 65 руб./долл. в сентябре, а он уже крепче 57 руб./долл. Упс!

Но пессимисты, конечно, не сомневаются в том, что отечественную валюту вскоре таки накроет идеальный шторм, подобно тому, как США сейчас накрывает ураган за ураганом. Но кого же в итоге штормит?

Не успели южные штаты Америки оправиться от разгула урагана Харви, как на смену ему спешит совсем не нежная Ирма. На этой впечатляющей карте NASA показано, как она набирает силу, разогреваясь от теплеющей океанской воды.

Об идеальном урагане для рубля

Об идеальном урагане для рубля

По данным метеорологов, теплеющие океаны, наряду со сдвигом ветра являются двумя ключевыми ингредиентами, которые подпитывают и стимулируют ураганы. Ирма благодаря этим факторам поднялась уже до 5-й категории.

По определению штормы категории 5 обеспечивают устойчивые ветры с максимальной скоростью не менее 252 километра в час. Когда Ирма ударила по островам, её скорость превышала 295 километров в час. Это сделало Ирму одной из сильнейших бурь, когда-либо зарегистрированных в Атлантическом бассейне.

И теперь этот ураган движется к Флориде и, возможно, Мексиканскому заливу, где США добывают нефть.

Меж тем воздействие от урагана Харви на американскую нефтедобычу уже посчитано. Её объёмы подошли к минимумам 2016 года.



Об идеальном урагане для рубля

Об идеальном урагане для рубля

И американский нефтяной экспорт упал не менее драматично.

Об идеальном урагане для рубля

Об идеальном урагане для рубля

Приходится ли удивляться, что нефтяные цены вернулись к весенним максимумам, а российская валюта укрепилась весьма резво! Американский доллар аж покраснел от зависти…

Об идеальном урагане для рубля

Об идеальном урагане для рубля

Ну и кто же сейчас попал в идеальный ураган?

Автор: Андрей Нальгин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта