default-logo

Бернард Мэдофф признал себя виновным по всем пунктам



madoffБернард Мэдофф вчера признал себя в суде виновным по всем 11 предъявленным ему обвинениям. Судья окружного суда Манхэттена Денни Чин постановил немедленно заключить Мэдоффа, организатора крупнейшей в истории финансовой пирамиды, под стражу. В тюрьме он будет ожидать приговора, 70-летнему финансисту грозит до 150 лет лишения свободы. Мэдофф пополнит ряды руководителей крупных компаний, отбывающих наказание за мошенничество. Бывший генеральный директор телекоммуникационной компании WorldCom, 67-летний Бернард Эбберс, сидит в тюрьме до 2028 г. за мошенничество с бухгалтерской отчетностью на $11 млрд. Срок выхода из тюрьмы гендиректора Adelphia Communications, 84-летнего Джона Ригаса, — 2018 г. Финансовый директор Enron Эндрю Фастоу (ему сейчас 47 лет) в 2004 г. был приговорен к 10 годам; однако, как свидетельствует сайт Федерального бюро тюрем США, он должен выйти на свободу уже в декабре 2011 г. Основатель Enron Кеннет Лэй в 2006 г. умер от сердечного приступа, не дожив нескольких месяцев до оглашения приговора. Ему грозил пожизненный срок.

Update: 17.03.2008
Федеральные прокуроры пытаются конфисковать активы Бернарда Мэдоффа, признанного виновным в организации крупнейшей финансовой аферы в истории, а также его жены Рут. Это $17 млн деньгами, $45 млн в виде облигаций, а также дома, яхты, автомобили и даже столовое серебро. Большая часть активов, однако, записана на жену Мэдоффа, которой не предъявлено никаких обвинений, что усложняет задачу властей. read more…

Налоговая служба США ( IRS ) 17 марта опубликовала новые правила, согласно которым жертвы финансовых пирамид смогут вернуть часть денег, внеся их в налоговую декларацию как убытки в результате кражи. Теоретически инвесторы таких схем как финансовая пирамида Мэдоффа должны платить налог на прибыль от своих инвестиций. Но поскольку прибыль оказалась «липовой», IRS заявила, что инвесторы смогут получить частичный возврат налогов. Поскольку инвесторы пирамид объявлены жертвами кражи, они могут рассчитывать на значительно большую сумму, чем те, кто указывает в декларации потерю капитала. Во втором случае выплаты обычно не превышают $3 тыс. в год.

Согласно новым правилам, жертвы финансовых пирамид смогут списать с налогов за 2008 год до 95% инвестированной суммы.

Всё таки у них для людей стараются. Хотя бы иногда…




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ