default-logo

Вечерний обзор: Российский рынок закончил торги в уверенном плюсе.



39867Глава казначейства США Тим Гейтнер прокомментировал выделение $1 трлн. его ведомством на покупку токсичных активов. Положительными оказались и статистические данные из за океана. Рост продажи домов на вторичном рынке составил 5,1%, что оказалось значительно лучше чем ожидал рынок.

Лучше рынка чувствовали себя акции финансового сектора. Самые веские представители сектора Сбербанк и ВТБ прибавляют более чем по 10%. Неплохо торговался нефтегаз. Лучший в секторе — Новатэк вырос на 14.5%. Акции Газпрома и Лукойла прибавили по 8.80% и 6.32% соответственно. Сургутнефтегаз хоть и прибавил, но всё же выглядел хуже рынка. Участникам рынка не даёт покоя неопределённость относительно даты закрытия реестра.

Из второго эшелона стоить отметить акции РБК, которые показывают рост в десятки процентов (сегодня более 30) третий день подряд на слухах об интересе к ним группы Онэксим.

Основные европейские индексы в плюсе на немногим меньше 3%. Лидеры акции финансового сектора. Deutsche Bank (+9.95%), Commerzbank (9.84%), Barclays (+15.71%), HSBC (+12.6%). Самыми слабыми выглядели акции фармацевтических компаний.





Загрузка...