default-logo

Вечерний обзор. Warning! Голодные медведи.



normal_feeling_grizzlyНачав торговую сессию с роста российские индексы закрылись менее оптимистично. Лучше рынка: Газпромнефть (+3.12) на информации о том, что Газпром и итальянская энергетическая компании Eni во вторник подпишут соглашение об исполнении опциона на выкуп российской компанией 20% акций Газпромнефти. И Лукойл, который продемонстрировал почти трёх процентный рост в преддверии отчётности.

Из бумаг второго эшелона можно отметить префы Ростелекома, которые за последние 10 минут торговой сессии подорожали на 10%. По факту нарисована двойная вершина на уровне 36. Но как откроется завтра это бумага неизвестно. Если в акциях опять появился покупатель, возможен пробой уровня и выход наверх с целью около 50…

Сегодня появилась информация, что руководство Полюс Золото рассматривает вариант Buy Back (обратный выкуп своих акций с открытого рынка) на сумму в $250 млн. Сумма не критичная, но она может поддержать котировки ближайшие дни. Есть вероятность, что во время коррекционного движения на американских площадках котировки золота покажут более позитивную динамику, и это дополнительный фактор обратить внимание на акции Полюса.

Американские индексы беспросветно снижаются. В плюсе автопроизводители на информации от Ford Motor Company, которая смогла существенно снизить издержки. Руководство автоконцерна сообщило сегодня, что ему удалось произвести реструктуризацию долга, в результате которого долговая нагрузка на компанию снизилась почти на $10 млрд. Тем не менее, этот факт не исключает возможность банкротства Ford, однако ставит компанию в намного более выгодное положение, нежели то, в котором находятся его конкуренты General Motors и Chrysler.





Загрузка...

Вечерний обзор. Warning! Голодные медведи.Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.