Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вечерний обзор: российские индексы обновляют годовые максимумы

buffaloОткрывшись на позитивном внешнем фоне Индекс ММВБ прошёл принципиальные уровни поддержки и устремился обновлять максимумы этого года, закрыв торговую сессию на уровне 1278 пунктов. По старой доброй традиции в очередной раз лидировал Сбербанк прибавивший к своей капитализации более 6%. Неплохой спрос чувствовался в нефтегазовом секторе: Газпромнефть +5.98%, Лукойл +5.24%, Роснефть +4.88%. Немного отставал от рынка Газпром: +2.68%.

В 16:30 мск были опубликованные данные по первичным обращениям по безработице, которые оказались заметно лучше прогнозов рынка. На прошлой неделе их количество уменьшилось с 551 тыс до 521 тыс при ожидавшемся сокращении до 540 тыс. После публикации данных по безработице фьючерсы на ведущие индексы США демонстрировали уверенный рост. В 16:50 мск фьючерсы на индекс Dow подорожали на 0,82%, S&P 500 – на 1,03%, Nasdaq – на 0,88%.


Международная сеть гостиниц Marriott International сообщила о прибыли в III квартале этого года, размер которой превысил ожидания аналитиков, благодаря большому спросу на номера в летний период. Без учета разовых расходов, квартальная прибыль Marriott составила 15 центов на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали доходов гостиничной сети в размере 13 центов на одну ценную бумагу. Оборот Marriott за отчетный период составил $2,5 млрд., при этом аналитики ожидали этот показатель на уровне около $2,4 млрд. Marriott, которая стала первой гостиничной сетью, сообщившей о своих результатах за минувший квартал, прогнозирует сложный бизнес-климат в 2010 году.

Вечерний обзор: российские индексы обновляют годовые максимумы

ОБЗОР ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ

  • Deutsche Bank радикально изменил прогноз по доллару Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейший в мире участник валютного рынка Deutsche Bank резко изменил свой прогноз по паре евро/доллар. Deutsche Bank установил целевое значение пары на конец 2010 г. на уровне $1,40. При этом аналитики банка полагают, что в первом квартале 2010 г. курс евро может уйти к отметке $1,55. Предыдущий прогноз на конец 2010 г. составлял $1,15 за евро. Изменение прогноза объясняется очевидностью того, что ФРС продолжит удерживать базовую ставку на более низких уровнях, чем центробанки других стран. Кроме того, по мнению аналитиков Deutsche Bank, которое приводит Bloomberg, потребители в США стеснены высоким уровнем долга и не смогут увеличивать расходы, что могло бы быстрее вывести экономику США на траекторию уверенного роста.
  • Lloyds Banking Group намерена привлечь 15 млрд фунтов ($24 млрд) по закрытой подписке и начала переговоры с инвесторами, сообщает FT. Деньги нужны банку, чтобы выйти из госпрограммы гарантии банковских активов. Государство, владеющее 43,5% капитала Lloyds, поддерживает идею допэмиссии и готово принять в ней участие. Это значит, что ему придется вложить в банк еще 6,5 млрд фунтов. В ближайшие дни банк должен представить подробный план допэмиссии министру финансов Алистеру Дарлингу, рассказывает источник FT. Допэмиссия предусматривает продажу привилегированных и обыкновенных акций, которая начнется в конце октября — начале ноября. Участвовать в размещении инвесторов призывают топ-менеджеры и руководители банка, включая председателя совета директоров Уина Бишоффа.
  • «Газпром» планирует увеличить присутствие на рынке США до 10% Газпром планирует увеличить свое присутствия на газовом рынке США до 10% за пять лет. Об этом 8 октября на Мировой газовой конференции в Буэнос-Айресе (Бразилия) заявил зампред правления компании Александр Медведев.
  • ConocoPhillips может продать 10% ЛУКОЙЛа Американский нефтяной гигант ConocoPhillips, объявивший о планах продать активы на $10 млрд, может избавиться от половины 20–процентного пакета в российском Лукойле. ЛУКОЙЛ ничего не знает о планах акционера.