default-logo

Утренний обзор: российскому рынку обеспечен уверенный рост



stockinfocus.ru Торги в США завершились уверенным ростом фондовых индексов благодаря хорошим данным с рынка жилья США. Индекс незавершенных продаж жилых домов в США (Pending Home Sales Index) в апреле 2010 года вырос на 6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщается в отчете американской Национальной ассоциации риэлторов. В марте индекс вырос на 7,1%. Лучшую динамику в промышленном индексе Dow Jones 30 показали American Express Company и The Walt Disney Company. Рост по бумагам этих компаний превысил 4%.

Продажи Ford Motor Company выросли в мае на 21,9% до 197 тыс. единиц против аналогичного периода годом ранее, впервые за полгода преодолев 20%-ую отметку. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня пресс-релизе американского автопроизводителя. В планах компании увеличить выпуск автомобилей до 570 тыс. в III квартале текущего год, что на 80 тыс. превысит показатель III четверти года минувшего. Во втором квартале предприятие рассчитывает выпустить 640 тыс. машин, что на 15 тыс. больше ранее озвученного прогноза.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Нефтяная компания BP вновь столкнулась с непредвиденными трудностями. Используемые ею роботы для устранения последствий аварии на платформе в Мексиканском заливе застряли при попытке срезать деформированную часть буровой трубы в аварийной скважине. На осуществление задуманного компания отводит порядка недели. Эта мера станет уже третьей попыткой установить поверх скважины некое подобие купола или заглушки и седьмой в списке мер, предпринимаемых компанией для прекращения разлива всеми возможными способами. При этом, если предыдущие идеи воспринимались многими как стратегически правильные, то нынешний подход скептически оценивается как специалистами, так и местной, и федеральной властью. Аналитики не исключают, что неспособность BP Plc. остановить утечку нефти из скважины в Мексиканском заливе может стоить крупнейшему производителю нефти и газа в США независимости. Реальным кандидатом на покупку является Royal Dutch Shell. Возможность слияния BP и Shell в прошлом неоднократно обсуждалась. В то же время надо понимать, что что BP слишком велика для того, чтобы быть поглощенной.

Британская страховая компания Prudential официально объявила об аннулировании сделки с американской страховой группой American International Group (AIG) по покупке азиатского бизнеса AIG по страхованию жизни — American International Assurance (AIA) — за 35,5 млрд долл, передает Reuters. Теперь Prudential скорее всего откажется от планов дополнительного размещения акций в Лондоне и Гонконге, которое было необходимо для финансирования сделки с AIG.

В последние дни Prudential вела переговоры с AIG о снижении стоимости сделки, однако американская компания наотрез отказалась менять условия соглашения. Основным владельцем AIG в настоящее время является правительство США, которое спасло страховщика от банкротства в конце 2008г. В случае отмены сделки с Prudential у AIG есть альтернатива — отделить AIA через первичное публичное размещение ее акций.

Июльские фьючерсы на поставку нефти марки WTI выросли на 0,4% до $72,86 за баррель. Цена на золото подешевела под давлением укрепившегося доллара. Тем не менее, откат оказался незначительным, так как проблемы Европы создают высокий уровень неопределенности. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, августовские фьючерсы на поставку золота снизились на 0,4% до $1222,60 за тройскую унцию.

Власти РФ наконец договорились о цене на нефть, которая будет заложена в расчет бюджета на 2011 год: компромиссным вариантом стали $75 за баррель, а не $70, на которых настаивал министр финансов РФ Алексей Кудрин.

При цене на нефть в $75 среднегодовой курс рубля к доллару в 2011 году составит 29,3 рубля, рост ВВП — 3,4 процента, инфляция — 5-6 процентов, рассказал о новых прогнозных показателях источник в правительстве.

На азиатских рынках наблюдается уверенный рост. Японский Nikkei 225 прибавляет почти 3%, и является региональным лидером сегодняшней сессии. Фьючерсы на индексы США продолжают движение наверх, и торгуются почти в полпроцентном плюсе на открытие. Внешний фон позитивен для российского рынка. Среди нефтегазовых компаний моим фаворитом остаётся Газпром и Сургутнефтегаз. В банковском сектор предпочтение отдаётся ВТБ. В акциях второго эшелона самым привлекательным видется Уралкалий.

При написании обзора использованы материалы k2kapital.com, Ведомости, Reuters



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ